您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

零售行业:建议配置高端百货、超市行业龙头

http://stock.591hx.com 2017年12月04日 13:13:15 金融界网站

  川财证券

  本周行业优质龙头个股都有不同程度回调,建议下周适时配置高端百货、超市行业龙头。消费有望持续回暖利好高端百货、超市行业龙头,国务院进口关税减免新政12月实施,本次降低消费品进口关税涵盖食品、保健品、药品、日化用品、衣着鞋帽、家用设备、文化娱乐、日杂百货等类别,平均税率由17.3%降至7.7%,下降9.6个百分点,主要为满足居民消费升级需要,合理增加与人民生活密切相关的一般消费品进口。随着进口关税的进一步降低,内需扩大,消费回流,作为可选消费渠道的百货企业将显著受益,尤其是中高端百货及生鲜超市,同时叠加10月各项消费数据印证消费回暖,我们认为未来消费回暖将有望持续。相关标的:永辉超市、王府井、鄂武商A、家家悦。

  市场表现

  沪深300指数下跌2.58%,商业贸易指数下跌0.33%;从板块内部来看,一般零售板块跌幅最大,为1.29%,专业零售板块涨幅最大,为0.95%。从公司来看,涨幅前三上市公司分别为人人乐、海航基础以及博士眼镜,跌幅前三上市公司分别为永辉超市、大连友谊以及东百集团

  行业动态

  微笑购物能打折?天猫无人超市亮相乌镇互联网大会;

  美团点评王兴组建大零售事业部聚焦生鲜零售;

  上海泰笛推出首家无人洗衣店主要开在中高端社区附近;

  农夫山泉跨界分羹护肤市场未来将加码多元化布局。

  风险提示:并购标的业绩不达预期风险;内生不达预期风险;政策风险。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:龙头个股 行业龙头 板块涨幅 百货企业 行业动态 相关的新闻