您所在位置: 华讯首页股票频道主力主力持仓>  正文

强势股回落 机构选择减持

http://stock.591hx.com 2017年12月04日 14:44:28 金融投资报

  两市低开震荡,成交量出现萎缩。大盘再现调整背后,大多数个股出现调整。但值得一提的是,虽然涨停个股家数大幅减少至20只,但跌停个股仅有1只,市场未现恐慌性抛售。龙虎榜中,部分前期强势股开始大幅回落,机构普遍呈现减持痕迹。

  多股被机构砸盘

  梅泰诺(300038)30日因大幅换手上榜,买入席位前五位由分散的营业部组成。卖出席位中两家机构现身合计卖出高达7665万元。可以看到,连续拉出两个一字涨停版的梅泰诺高位出现大幅震荡。30日该股继续涨停开盘,几分钟后股价便打开涨停开始明显震荡,收盘该股涨幅回落至5.73%。部分获利资金大肆出逃是导致梅泰诺打开涨停的主要因素,同时机构投资者也在出手抛售。按30日成交均价计算,卖出中出现的机构合计卖出约170万股,占该股流通股本超过1%,主力资金高位出手减持梅泰诺。

  牧原股份(002714)30日因大跌上榜,买入席位前五位均为营业部,合计买入占当日成交11%,买入十分分散。卖出席位中则有四家机构出现,合计卖出金额达到7252万元。可以看到,沿上升通道震荡走高的牧原股份开始破位下行。30日该股小幅高开后一路震荡走低,盘中股价一度触及跌停,收盘仍有超过9%的跌幅,成交量明显放大。高位回落中,机构投资者抛售力度不小,按30日成交均价计算,卖出席位中出现的机构合计卖出约150万股,占该股流通股本比例较小,主力资金出手小幅减持牧原股份。

  杭氧股份(002430)30日因大跌上榜,买入席位中出现一家机构买入493万元,而卖出席位中共有三家机构现身其中,合计卖出金额达到5581万元。可以看到,短线快速反弹的杭氧股份遭遇资金明显抛售,30日该股低开低走,收盘跌幅接近9%,成交量继续放大。虽然有机构投资者在股价大跌中出手买入,但力度远不及卖出。按30日成交均价计算,卖出席位中出现的三家机构合计卖出约350万股,占该股流通股本不足1%,主力资金在杭氧股份高位回落中出手减持。

  机构追高加仓上峰水泥

  上峰水泥(000672)30日因大涨上榜,买入席位中出现一家机构买入2128万元,其余买卖席位则均由营业部组成,对比来看营业部买入力度明显强于卖出。可以看到,之前挖坑结束后上峰水泥开始大幅反弹。29日强势涨停后,30日该股直接大幅高开,股价呈现宽幅震荡走势,收盘逆势大涨接近8%,成交量出现数倍放大。虽然短期已有超两成涨幅,但机构投资者仍在出手积极做多。按30日成交均价计算,该机构买入约200万股,占该股流通股本比例较小,主力资金高位出手加仓上峰水泥。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:强势股 减持 机构投资者 个股家数 该股 相关的新闻