您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

权重股止跌夯实3300点阶段底

http://stock.591hx.com 2017年12月04日 14:50:34 巨丰投顾

K图

  【盘面简述】

  周一早盘,两市探底回升,沪指连续5天回踩120日均线,中小板率先展开反弹。保险、石油、煤炭、酿酒、水泥建材、有色等行业表现强势;园林、装修装饰、通讯、船舶、造纸印刷等小幅整理。题材股方面,高送转、次新股、参股360、国产芯片、5G概念跌幅居前。权重股有止跌迹象,预计大盘将逐步夯实3300点阶段底部并展开反弹,投资者可逢低关注低估蓝筹和有高送转预期的低位次新股,不宜过于激进。

  【板块方面】

  保险股止跌:中国太保、新华保险涨逾2%,西水股份、天茂集团、中国平安涨逾1%。

  【消息面】

  1、粤港澳大湾区支持机器人与人工智能产业发展

  12月1日、2日,以“共融全球智慧驱动湾区发展”为主题的2017粤港澳大湾区机器人与人工智能大会在深圳举行,吸引了区域内“9+2”城市群代表以及全球众多机器人与人工智能领域的专家学者、企业代表参会。

  2、证监会将有序推进监管科技试点和应用

  “由A(AI人工智能)、B(Blockchain区块链)、C(Cloud云计算)和D(Big Data大数据)组成的现代科技,催生了行业的金融科技和监管科技。作为信息科技的基础,‘ABCD’为金融科技的发展提供了基本保障。”在第十三届中国(深圳)国际期货大会上,证监会信息中心副主任刘铁斌如是说。

  3、现金贷整肃雷厉风行 平台业务转型艰难起步

  12月1日,互联网金融风险专项整治、P2P网贷风险专项整治工作领导小组办公室正式下发《关于规范整顿“现金贷”业务的通知》,明确了从业务整顿、监管统筹等方面规范现金贷业务,其中的息费率上限、持牌要求、资金来源等条例可能将迫使相当一批现金贷公司收缩业务甚至退出市场。

  【巨丰观点】

  周一早盘,两市探底回升,沪指连续5天回踩120日均线,中小板率先展开反弹。保险、港口水运、石油、煤炭、酿酒、水泥建材、有色等行业表现强势;园林、装修装饰、通讯、船舶、造纸印刷等小幅整理。题材股方面,高送转、次新股、参股360、国产芯片、5G概念跌幅居前。

  保险股止跌:中国太保、新华保险大涨,西水股份、天茂集团、中国平安等领涨。

  酿酒板块展开反弹:水井坊、沱牌舍得、山西汾酒、口子窖、五粮液、泸州老窖、洋河股份、贵州茅台等领涨。

  港口水运板块表现强势:中远海控涨8%,中远海特、宁波海运、南京港、中远海发、南京港、招商轮船、中远海能等涨幅居前。

  巨丰投顾认为目前推动指数上涨的大蓝筹多处于高位,市场追高意愿不足、解禁股压力、央行资管新规以及市场缺乏赚钱效应等多重因素导致调整。权重成为本轮调整中做空的主要力量;概念股、蓝筹股、强周期股盘中此起彼伏,预计大盘将围绕3300点开展磨底进程;上周题材股已展开超跌反弹,预计权重股连续调整后也将迎来反弹行情。操作上,投资者可逢低关注低估蓝筹和年报超预期的成长股,但仓位不宜过重。

  天风策略:配置上银行为盾、钢铁为矛(附12月金股)

  华创策略:12月配置以价值、金融为主(附十大金股)

  安信证券:12月企稳反弹展开 延续数月的行情(附十大金股)

  华泰证券:两大原因致调整 12月维持震荡格局(附十大金股)

  东吴证券:大金融防御为盾投资主题进攻为矛(附12月金股)

  申万宏源:金融地产底仓配置 消费蓄势后再出发(附12月金股)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:权重股 海参养殖 预计大盘 主题投资 弹簧扁钢 相关的新闻