您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

市场将面临短线的方向性选择

http://stock.591hx.com 2017年12月04日 16:44:51 珞珈投资

  要闻汇总

  【证监会核发5家企业IPO批文 筹资不超过37亿元】证监会1日晚间发布公告,按法定程序核准了5家企业的首发申请,筹资总额不超过37亿元。证监会信息显示,5家企业及其承销商将分别与沪深交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

  【证监会:对长期未分红的铁公鸡 严格监管警惕高送转的游戏陷阱】12月1日讯,证监会新闻发言人高莉表示,部分公司将高送转利用成违规减持、解禁的工具,破坏了市场的公平原则。对此,证监会在过去时间内,做了以下工作:对高送转公司进行现场排查,严厉查处利用高送转信息进行内幕交易行为,研究完善相关制度建设等。证监会持续对高送转公司保持从严监管,加强与二级市场的监管联动,对于长期未分红的铁公鸡严格监管,投资者要树立长期投资理念,警惕高送转的游戏陷阱。

  【全球首个无人驾驶商业化 公交线路在深试运行】日前,一批搭载“阿尔法巴智能驾驶公交系统”的自动运行公交车在深圳成功试运行,这是全球首次在开放道路上进行的智能驾驶公交试运行。该系统是一个国产无人驾驶系统整体解决方案,涉及人工智能、视觉计算等众多技术。下一步,该系统将配合国家项目计划在全国十个示范城市落地运营。

  【硫酸亚铁价格暴涨4倍】饲料价格上涨大潮正席卷全国多个地区,而导致这次饲料价格上涨的一大重要因素就是微量元素价格的疯涨了。另外,国际钛白粉巨头特诺和科慕近日相继宣布,明年起大幅上调大中华区钛白粉报价,国内龙头企业龙蟒百利也于上周五晚宣布,即日起上调钛白粉产品价格。

  市场特征与解读

  1、沪深两市早盘双双低开,煤炭、钢铁与供气供热板块涨幅居前,日用化工、运输设备与保险板块则处于跌幅榜前列。开盘股指杀跌后有所反抽,即使次新股持续跳水但随着蓝筹股的走强沪指并没有继续走弱,反而盘中季度尝试翻红但最终仍以绿盘报收,两市跌停的个股达到70家,成交量则较上一个交易日有所放大。

  2、从目前市场的运行趋势上看,市场短期分化依然难免,投资者不可盲目追涨。

  3、上周五笔者提示,当下除了部分超跌品种继续反弹外,市场并没有牵引资金继续上攻的做多动能,那么3300点-3320一带的僵持后续仍有望继续演绎。且当下市场缺乏全面做多的机会,那么板块个股分化压力加大的现状仍难以改变。今日随着创业板冲高回落,白马股开始逆势拉升,但持续性依然有待观察。笔者认为,明日市场将面临短线的方向性选择,但即使出现短线反弹后续击穿3300点的概率较高。基于上述预判,建议投资者更多注意做好仓位控制,稳健型投资者耐心等待市场企稳后再行介入不迟。

  4、板块方面:(1)券商股昨日提示风险后今日重挫,投资者需要冷静对待。(2)煤炭板块提示风险后连续下跌,投资者更多注意保持谨慎。(3)农业股的反弹不具备持续性,投资者更多注意谨慎对待。

  明日操作指南

  短期市场或进行方向性选择,建议投资者以轻仓谨慎操作为主。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:短线反弹 证监会 板块涨幅 送转 市场特征 相关的新闻