您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

暂时不会出现普涨行情

http://stock.591hx.com 2017年12月04日 16:45:32 钱坤投资

  大盘今天继续保持低位震荡走势。早市轻微低开,盘中最低跌至3304点,随后进入横盘震荡状态,最高点涨至3324点,下午股指轻微回落,但没有创出新低。沪市下跌8个点报收于3309.62点,跌幅0.24%;深市微涨0.01%报收于11014.5点;创业板下跌6.85点报收于1797.77点,跌幅0.38%。两市共成交4073亿,较上周五增量196亿。

  板块方面,保险行业名列前茅,板块内所有个股全部红盘报收,酿酒、猪肉等防守型板块涨幅居前。目前已经到了猪肉消费高峰季节,由于环保因素对中小型养殖企业的产能影响,供需结构的变化导致猪肉价格开始上涨,猪肉板块的行情短期仍有持续性。二八行情分化明显,两市共六百多只个股上涨,其余个股全部下跌,次新股是重灾区,跌停数量达到50家以上。5G概念、装饰园林等板块跌幅居前。

  临近年底,资金紧张已经成为常态,值得思考的是,近期在金融去杠杆、没有增量资金、市场利率上行的不利情况下,股指仍然能维持在3300点区域盘整,场内显示出了较好的支撑力度,是权重股的真实价值给予了市场这个支撑的力量。从目前权重股的估值和国家队的存在来看,市场上没有什么泡沫,股指不排除短期震荡下破3300点整数关口的可能性,但下行空间有限。只是资金状态并不充裕,不太可能出现普涨行情,加上新股还在不断发行,次新股也面临明年解禁的压力,分化趋势还在持续,没有业绩的不要盲目抄底。值得注意的是部分行业上市公司收购逐渐多了起来,这是一些行业已经低估的一个信号。持仓,以业绩为准绳,关注被错杀的绩优股


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:涨行情 股指 权重股 板块涨幅 次新股 相关的新闻