您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

保险板块迎反弹 期指走势难言乐观

http://stock.591hx.com 2017年12月05日 08:37:52 瑞达期货

  沪深两市维持平盘附近震荡,沪指连续第五个交易日下探3300点附近,但整体走势依旧偏弱,且量能亦有所萎缩,市场内的风险偏好仍然不强,板块追涨意愿不强,领先指数出现明显回落。

  三大股指期货主力合约与现货指数走势有所分化,中证500继续维持250日均线下方震荡,上证50与沪深300指数在此前连续调整后迎来反弹,但量能较为有限,反弹动能略显不足。从三期指基差和持仓变化的情况来看,期指市场对指数的反弹走势仍较为谨慎。

  盘面上,板块呈现多数回落的走势,保险、酿酒板块的走高,为指数带来支撑,但保险显得孤立无援。当前保险板块的整体下行格局明显,此前已连续八个交易日收跌,预计调整趋势仍将延续,未来或将对指数带来拖累。超半数板块跌超1%,通讯、软件医疗、园林等板块均出现大幅下挫;题材方面,高送转、次新股、360、国产芯片等跌幅居前。高送转大幅下跌主要受到证监会上周五表示将持续对上市公司“高送转”行为保持高压监管态势的影响。

  策略上,当前市场的弱势格局未变,建议逢高介入空单,观望为主。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:板块 期指 沪指 弱势格局 跌幅居 相关的新闻