您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

安信证券:浙江鼎力买入评级

http://stock.591hx.com 2017年12月05日 09:08:57 安信证券

K图 603338_1

  事件:12月3日公司公告,拟以自有资金2000万美元购买美国CMEC公司发行的A类别股份62.5万份,交易完成后将持有CMEC公司25%股权,本次交易尚需美国外资投资委员会、发改委、商务厅、外汇管理局等主管部门核准/备案。

  拟参股美国老牌公司CMEC,进一步完善海外市场布局:CMEC拥有40多年历史,主要生产并销售差异化高空作业平台产品,业务覆盖美国及欧洲地区,主要客户均为全美高空作业设备租赁百强企业,客户数量近50家,并持续获得美国重要大型设备租赁客户订单;2016年销售收入2914.48万美元,净利润37.47万美元。美国是全球高空作业平台最大的消费市场,CMEC主要销售人员从业经验均在20年以上,公司本次参股CMEC将进一步完善海外市场布局,尤其加速开拓美国市场。公告显示,CMEC将尽其最大努力,实现鼎力产品2018-2020年在美国市场营收目标分别为5200万、6700万、8200万美元(不构成业绩承诺)。公司2016年已参股意大利全系列智能伸缩臂高位叉装车制造商Magni20%股权,并与其合作设立欧洲研发中心,增强技术实力并拓宽海外销售渠道,此次若成功参股CMEC,公司在海外市场布局将更趋完善。

  2016非公开发行事项完成,高端市场开拓能力将增强。11月23日公司公告非公开发行完成,发行价格61元/股,共募集资金8.8亿元,投入年产3200台大型智能高空作业平台建设项目,预计建设期30个月。募投项目达产后优化公司产品结构,增强公司在高端高空作业平台竞争实力,市场份额有望进一步扩大。

  国内市场空间巨大,公司租赁商覆盖率领先:对标成熟市场经验,保守估计我国市场达到1台/亿美元的渗透率水平,以2016年12.25万亿美元的国内GDP,对应高空作业平台12.25万台。当前据市场调研情况,国内市场存量3-4万台,由此看,市场存在3-4倍发展空间。公司作为行业龙头,在海外市场积累了丰富经验,正积极引导国内市场理性发展:2016年公司在国内首推质保期延长至2年,并提供回购翻新增值服务,为租赁客户提高产品出租和保值率。公告显示,公司在国内高空作业平台的租赁商覆盖率位居第一,未来发展值得期待。

  维持买入-A评级:我们预计公司2017-2019年净利润分别为2.91亿元、4.04亿元、5.51亿元,对应EPS分别为1.64元、2.28元、3.12元,公司海外市场持续深入布局,国内市场积极引导市场理性发展,看好公司未来发展前景。维持买入-A评级,6个月目标价91.20元,相当于2018年40倍动态市盈率。

  风险提示:汇率波动,原材料价格波动,股权收购进展不顺。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:买入评级 CMEC 证券 安信 相关的新闻