您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

华讯早评:存量资金博弈,关注涨价预期

http://stock.591hx.com 2017年12月05日 09:22:46

  盘面回顾

  周一沪指在保险,大消费板块反弹下,仍能维持在3300点上方盘整,场内显示出了较好的支撑力度,但受次新股大跌影响,整个市场情绪受到不少冲击,不排除短期股指震荡下破3300点整数关口的可能性,但预计下行空间有限。在存量资金的博弈下,不太可能出现普涨行情,加上新股还在不断发行,次新股也面临明年解禁的压力,在严监管之下,往年年底都要热炒的“高送转”概念,今年可能难有整体性机会,而部分调整之后,估值不高,有良好成长性的或是机会。从周一盘面上看,有业绩支撑的白马及产品涨价品种涨幅居前,市场关注业绩的主逻辑不变。

  消息方面,1、广东建设沿海经济带 总投资望达3.5万亿元,当地建材股或将受益,如韶钢松山(000717)塔牌集团(002233)。2、国务院办公厅日前印发《关于推动国防科技工业军民融合深度发展的意见》,对推动国防科技工业军民融合深度发展作出全面部署,军民融合步近期伐加快。3、12月4日,郑醇期货主力1801合约涨停,收于3087元/吨,再创近期新高。燃气价格创近10年新高,行业利润将大增。

  策略建议

  短期建议回避即将解禁的次新高估值品种及无业绩支撑品种,严控仓位,静待方向明朗。行业方面建议:短期关注主营产品有涨价预期的化工,能源等行业。中线可适当关注低价细分龙头布局机会。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:期货主力 短期股指 次新股 沪指 整数关口 相关的新闻