您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

上证50指数逆市拉升护盘 沪指死守3300点关口

http://stock.591hx.com 2017年12月05日 13:08:36 巨丰投顾

K图 000001_1

 

K图 000016_1

 

  【盘面简述】

  周二早盘,两市顺势低开,沪指开于120日均线下方,随后市场窄幅震荡,沪指回踩3300点,上证50指数逆市拉升逾1%。船舶、航天航空、券商、酿酒、保险、多元金融等行业抗跌;军工、军民融合、航母概念、通用航空、5G概念等题材股涨幅居前;煤炭、有色、高送转、水泥建材、稀缺资源跌幅居前。权重股有止跌迹象,预计大盘将逐步夯实3300点阶段底部并展开反弹,投资者可逢低关注低估蓝筹,不宜过于激进。

  板块方面】

  航天航空板块早盘大涨:航天科技、爱乐达、晨曦航空、航天通信、航天电子等涨幅居前。

  【消息面】

  1、工业机器人产业步入高速发展期

  多年来,中国一直是全球头号工业机器人应用市场,也是工业机器人增长最为迅速的市场之一。记者近日与深交所一起走访调研多家机器人行业上市公司,了解行业发展现状以及未来趋势。业内人士指出,目前国产工业机器人产品与国际水平还有一定差距,但核心零部件的关键技术正在逐步赶超,工业机器人的国产化替代正在加速。未来中国工业机器人产业有望继续保持高速增长。

  2、新三板改革新举措呼之欲出

  经历几年快速发展后,新三板市场短板不断暴露:流动性不足、估值功能相对缺失、分层标准有待优化、“三类股东”问题凸显。业内人士建议,通过进一步优化分层标准及改革交易制度等新举措,释放政策红利,使更多中小微企业进入资本市场,实施直接融资,优化融资结构,切实服务实体经济发展。

  3、中国铝业拟引入8家投资者

  中国铝业12月4日晚公告称,公司拟引入华融瑞通股权投资管理有限公司、中国人寿保险股份有限公司、深圳市招平中铝投资中心(有限合伙)、中国信达资产管理股份有限公司、中国太平洋人寿保险股份有限公司、中银金融资产投资有限公司、工银金融资产投资有限公司及农银金融资产投资有限公司等8家投资者。

  【巨丰观点】

  周二早盘,两市顺势低开,沪指开于120日均线下方,随后市场窄幅震荡,沪指回踩3300点,上证50指数逆市拉升逾1%。船舶、航天航空、券商、酿酒、保险、多元金融等行业抗跌;军工、军民融合、航母概念、通用航空、5G概念等题材股涨幅居前;煤炭、有色、高送转、水泥建材、稀缺资源跌幅居前。

  航天航空板块早盘大涨:航天科技、爱乐达、晨曦航空、航天通信、航天电子等涨幅居前。消息面上,国产大飞机C919已接订单730架,第二架月底首飞。

  稀土永磁板块大幅下挫:厦门钨业、盛和资源、广晟有色、北方稀土、天通股份等纷纷重挫。

  银行股护盘:招商银行、兴业银行、民生银行、浦发银行、交通银行、工商银行、建设银行、交通银行、华夏银行、南京银行、北京银行、农业银行、中国银行涨幅均超过1%。临近午盘,券商股拉升:国盛金控、华鑫证券、东兴证券、中信证券等涨幅居前。

  巨丰投顾认为目前推动指数上涨的大蓝筹多处于高位,市场追高意愿不足、解禁股压力、央行资管新规以及市场缺乏赚钱效应等多重因素导致调整。权重成为本轮调整中做空的主要力量,经过连续调整后,周一止跌,上证50指数、沪深300指数逆市反弹;但上周超跌反弹的题材股在次新股及高送转杀跌影响下出现重挫,市场重陷低迷。周二上证50、沪深300继续反弹,中小创跌势不止。预计大盘将围绕3300点反复磨底。操作上,投资者可逢低关注低估蓝筹和年报超预期的成长股,但仓位不宜过重。

  天风策略:配置上银行为盾、钢铁为矛(附12月金股)

  华创策略:12月配置以价值、金融为主(附十大金股)

  安信证券:12月企稳反弹展开 延续数月的行情(附十大金股)

  华泰证券:两大原因致调整 12月维持震荡格局(附十大金股)

  东吴证券:大金融防御为盾投资主题进攻为矛(附12月金股)

  申万宏源:金融地产底仓配置 消费蓄势后再出发(附12月金股)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:沪指 上证 海参养殖 限产 相关的新闻