您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

逆市而动 军工板块引起市场关注(附股)

http://stock.591hx.com 2017年12月05日 13:12:32 东兴证券

  上周行业热点:中国最强地面部队亮相,90辆99A坦克击败朱日和蓝军。11月27日,解放军中部战区公众号曝光了军改之后,基本形成数字化、信息化战斗力的13个集团军中唯一的机械化师。

  俄向中国交付第三批5架苏35S战机。12月1日,俄罗斯正式向中国交付了第三批苏35S战机。这批苏-35战机将交付南部战区某航空兵部队。

  国产涡扇20航发反推装置研制成功,运20换装指日可待。根据航空报消息,航空工业黎阳公司某型发动机反推装置研制即将完成,将会按节点配套发动机,确保总体设计任务顺利完成。

  投资策略及重点推荐:目前军工板块仍处在调整态势中,但随着估值逐渐趋近历史中枢,军工越来越引起市场的关注,并在上周军工板块的逆市而动中得到印证。我们认为近期军工仍将继续调整,军工板块的政策与改革氛围在逐渐浓厚。上周我们仍维持上周的判断,军工板块已进入行情酝酿期,入场时间窗口已经打开。

  军工制造业属性在加强,明年业绩或将处于波动式上涨。随着我国装备型号由追赶到赶超,装备采购放量,军工军贸比重上升,民品多样化、批量化,未来军工行业制造业属性会加强。但短期看,由需求和产能推动的公司业绩在近期会是处于波动式上涨,较难有爆性发行情。

  制造业属性受产能限制,很难有爆发行情。

  波动原因除了军方回款、企业研发、投资之外,由于产品研发也需要周期,并且是长周期、高风险、低回报的特点,因此由需求和产能推动的业绩往往波动。

  在个股选择方面,我们认为应该从短期角度和长期角度相结合来进行选股股票短期配置高ROE(9%以上)和低PE(35倍以下),如中航光电、国睿科技、信质电机、航天电器四创电子;长期布局重点关注订单空间大,业绩已有显现的公司,如航发动力、中直股份、中航飞机、中国卫星,等等。

  风险提示:国防机械化、信息化建设不及预期;国防采购受军改影响并未完全恢复。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:军工板块 逆市 行情 战机 产能 相关的新闻