您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

银行流动性相对宽松 短期资金指标下行

http://stock.591hx.com 2017年12月05日 13:12:45 川财证券

  昨日板块上涨的主要原因是资金面相对宽松,多个短期资金指标下行。 市场情绪相对保守和现金贷业务监管的持续收紧,利好零售信贷规范的行业龙头, 相关个股受到市场关注。

  行业动态

  1、 央行公告称,目前银行体系流动性总量处于较高水平,可吸收央行逆回购到期等因素的影响, 12 月 4 日不开展公开市场操作。此为央行连续第二日暂停公开市场操作,当日有 900 亿逆回购到期,净回笼 900 亿。( 人民银行网站) 2、 11 月下旬与 11 月中旬相比, 50 种重要生产资料中 27 种产品价格上涨, 16 种下降, 7种持平。其中液化天然气价格较上期涨 28.3%,普通硅酸盐水泥较上期涨 5.2%,螺纹钢较上期涨 5.6%,铝锭较上期跌 4.0%,瓦楞纸较上期跌 15.1%。( 统计局)

  公司要闻

  宁波银行( 002142): 宁波银行公开发行可转换公司债券已获得中国证券监督管理委员会证监许可[2017]2099 号文核准。 本次共发行人民币 100 亿元宁行转债,每张面值为 100 元人民币,按面值发行。本次发行共计 10 亿张。

  风险提示: 宏观经济增长不及预期; 公司发展不及预期;政策不及预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:银行流动性 资金面 央行 银行体系 短期 相关的新闻