您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

重磅整顿下的现金贷借款者“跑路”很危险

http://stock.591hx.com 2017年12月05日 13:15:45 贸易经济网

  近期,关于现金贷受监管的话题成为行业热点。过去一两年内超高速发展的现金贷平台们正遭受着前所未有的高压。自监管进一步加严的风声传出以来,不少现金贷平台便开始缩量、计划“出逃”:一部分人期望在政策落地前“抢跑”,保留胜利果实;也有的在等待靴子落地,伺机而动。

  在监管机构的严格整顿下,受监管方备受煎熬,与此同时,借款方心理也悄然发生了变化。但是,“逾期毁一生,跑路坑三代。”绝对不是危言耸听!恶意逾期、甚至跑路可能造成的严重后果甚至悲剧!

  1.产生罚息。

  通常,贷款人与贷款机构签订贷款合同时,合同里对贷款逾期有相关规定。如果出现逾期,贷款机构会先电话催收贷款,提醒借款人还款,同时利率还会上浮,作为每天的罚息。罚息力度各家贷款机构不同。贷款本来就会有相应的利息和费用,逾期还会导致额外费用的产生,这样可是十分不划算。

  2.产生不良信用记录,上征信,留下信用污点。

  罚息还只是金钱上的损失,而不良信用记录却是无形资产的损失,造成的影响是金钱也无法弥补的。

  3.贷款逾期造成信用受损,无法享受贷款优惠。

  4.拉近黑名单,无法乘坐飞机、高铁、住宿等。

  5.影响个人职业生涯。

  6.银行发律师函,到法院起诉。

  若你超过3个月仍未缴款,那就很严重了!贷款行会依法催收到期贷款,按照借款合同和担保合同(抵押或质押合同)的约定,将向法院起诉,法院会采取财产保全等措施,包括冻结贷款人以及贷款担保人的所有银行帐户上的存款,查封已抵质押的财产等。

  7.判决下来后,会强制执行。

  8.情节严重者将受到法律制裁。

  9.出境、出行都会受影响。

  10.处处受到监督,子女无法上重点学校,生活将寸步难行。

  借贷的需求是永恒的,在未来相当长一段时间内,普惠借款都是难题。但现金贷并非下一个P2P,所以借款人应平和心态,遵守诚信,不要抱有侥幸心理,以免发生后悔一生的悲剧。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻