您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

申万宏源:航天信息买入评级

http://stock.591hx.com 2017年12月05日 13:34:25 申万宏源

K图 600271_1

  事件: 2017 年 11 月 28 日,航天信息发布董事会决议公告。“会议以通讯表决的方式审议通过了”关于通过产权交易所挂牌对控股子公司增资扩股引入投资者的议案。

  大象慧云是航天信息大数据核心子公司。 大象慧云是 2016 年 3 月成立,航天信息持有子公司 42%的股权。江苏京东邦能投资持有子公司 38%的股权;宿迁丰达煊投资管理中心持有子公司 20%的股权。大象慧云依托航天信息在电子发票及发票管理全业务解决方案的技术优势,以及京东集团在电子发票应用领域及大数据方面成熟的运营经验。是航天信息推动税务数据惠民的核心平台。

  大数据核心子公司拟引入互联网战略投资者。 根据公司公告,大象慧云拟通过在产权交易所公开挂牌的方式征集一名具有互联网资源的外部投资者,推动大象慧云电子发票及其增值业务在互联网领域的发展。大象慧云原有股东均不参与本次增资,增资后外部投资者将持有大象慧云 15%的股权,公司对其持股比例将由 42%降为 35.07%,但仍为控股股东。

  预计为公司整体税务、金融应用提供 C 端数据及入口价值。 公司为电子发票领军,发票电子化只有在 B 端数据与 C 端数据连通下才能发挥整个供应链数据价值,展开进一步税务及金融应用。互联网资源企业通常具有大量 C 端用户入口及数据,若引入将成为电子发票数据变现关键一步,预计将推动整体电子发票商业模式实现。

  公司数据价值持续发掘,金融业务快速展开。 公司拥有千万企业的税务入口及大量数据,此次进一步整合 C 端入口及数据,形成完整闭环。随着大数据技术储备深化, IT 及金融应用预计将来带商业模式实现。公司在企业征信及金融领域有诺诺金服及融信平台,产业调研显示相关业务飞速进展且已实现商业模式,预计后续将持续爆发。

  关注混改潜质。 公司掌握千万企业的关键财税入口及数据资源, 2 万人地推渠道,孕育多年的企业供应链金融服务体系及税务服务体系,全国人口信息应用,同时国资集团直接占比超过 40%,具有进一步引入战略投资者激发数据惠民应用潜能。

  增长反转且空间广阔,估值具有安全性。 市场担忧公司由于税务设备及服务费降价导致增长停滞, 但用户数持续增长、自主可控投入增长、金融业务推进为长期增长动力。 原预计2017-2019 年公司将实现净利润为 18.5 亿元、 23.2 亿元、 27.3 亿元,下调为 16.6 亿元、16.9 亿元、 21.9 亿元, 对应 PE 为 26X、 25X、 20X,目前估值具有安全性,维持“买入”评级!


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:买入评级 航天信息 宏源 申万 信息应用 相关的新闻