您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股点评>  正文

华铭智能:“扫码乘地铁”落地厦门 腾讯战略合作全线开启

http://stock.591hx.com 2017年12月05日 13:49:50 中财网

  事件:公司公告,中标厦门市BRT 智能化设备到期更新项目中标金额为9,268,800 元。其中,更新的进/出站闸机具备二维码过闸机功能模块。

  点评:

  腾讯战略合作框架下的重要落地,借卡位优势斩获“扫码乘地铁”果实。近日,公司公告与腾讯展开战略合作,共同推进“交通乘车码”创新商业模式的落地。此次中标厦门市BRT 智能化设备,是厦门市政府对公司综合实力的认可,进一步强化了公司快速推动“扫码乘地铁”战略的实质性进展。中标项目一小步,发展前景一大步,厦门的设备更新换代仅是起点,随着轨道交通的移动支付模式日渐成熟,公司将凭借卡位优势迅速切入备受关注的支付“新战场”,收单分成和广告业务分成将陆续成为公司新的盈利增长点。

  “扫码乘地铁”场景沉淀大量用户流量与数据,构建数据安全生态水到渠成。

  公司借“扫码乘地铁”支付场景正逐步展开数据安全生态的布局。此前获得360战略投资,正是基于其扫码乘地铁的海量用户入口和独特的高频地理位置信息,预期在实名制政策推动下构建城市智慧交通前景广阔。同时,公司拟收购致力于防欺诈数据服务多年的国政通,利用其权威数据源对闸机通行人员数据进行快速身份核查,大幅提高通行效率,构建“数据获取-身份认证-安全防护”的全方位数据安全生态。

  投资建议:公司是国内领先的AFC 设备提供商,厦门的BRT 智能化设备改造将是公司与腾讯战略合作完善地铁“扫码支付”的布局的重要起点,后续构建安全数据生态潜力巨大。假设对国政通的收购于2018 年初完成,在不考虑募集配套资金的情况下,我们预计2018、2019 年备考EPS 为1.32、1.90 元,维持“买入-A”评级,6 个月目标价45 元。

  风险提示:重大资产重组过会风险;AFC 产业创新不达预期


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:腾讯 BRT 数据安全 公司公告 相关的新闻