您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股点评>  正文

华策影视:三季报位于业绩预告区间中位 四季度迎来大剧确认期

http://stock.591hx.com 2017年12月05日 13:50:03 中财网

  事件:

  华策影视公布2017 年三季报业绩,营收同比增长6.04%至24.97 亿元,归母净利润同比增长9.93%至3.08 亿元,符合业绩预告0~20%的增幅区间,居于区间中位;扣非后的净利润同比增长11.02%至2.44 亿元。

  三季度单季营收同比下降7.52%至7.46 亿元,归母净利润同比增长281.9%至3,324 万元。

  评论:

  1、继续实施SIP 战略,今年预期多部大剧有望四季度年确认前三季度业绩增速较低,主要因前三季度大剧确认项目较少。第三季度确认收入的全网剧有《时间都知道》、《柒个我》,加之上半年确认收入的剧:《谈判官》、《上古情歌》、《一粒红尘》、《美味奇缘》、《冰上星舞》,部分《盲约》、部分《霍去病》、部分《特工皇妃楚乔传》、部分《三生三世十里桃花》等。

  公司预计2017 年第四季度将有9 部全网剧确认收入,我们估计有望是:《创业时代》、《甜蜜暴击》、《为了你我愿意热爱整个世界》、《独孤皇后》、《悲伤逆流成河》、《老男孩》、《初遇在光年之外》、《最亲爱的你》和《致我们单纯的小美好》,有的剧估计会是部分确认收入。这些剧中,《创业时代》、《甜蜜暴击》、《为了你我愿意热爱整个世界》、《悲伤逆流成河》等都属于头部大剧,我们预测其单集售价均有望超过1000 万元。

  公司已经建立了丰富的电影项目储备。下半年联合发行了《悟空传》,投资《绣春刀·修罗战场》、《最长的一枪》、《转弯之后(环岛日记)》,发行《记得少年那首歌》,投资、主控发行《反贪风暴3》,投资、联合发行《祖宗十九代》等。

  2、打造平台型企业,加大人才激励机制,“SIP+X”战略延伸产业链价值公司正在搭建系统性工业化平台,赋能优秀团队,聚焦头部内容,持续产出优质爆款内容,并以优质爆款内容连接一切。目前公司已建立了以各大业务事业群为核心,各业务中心支持服务的集团化组织体系。拥有业内领先的大数据团队,通过强大的大数据分析工具产品,大数据团队在内容创意IP 收集评估、影视制片、艺人经纪、渠道合作等各方面提供体系化服务支持,帮助公司进行针对性的互动、研发。借助大数据研发能力。公司的工业化生产体系支撑三十余支创意团队保持合理节奏、良性竞争,聚集、整合行业顶级资源,不断打造出高确定性的爆款产品,使公司脱离依赖于个人或团队的行业初级阶段。通过依托上市公司平台,公司建立事业合伙人制度,持续完善员工职业发展体系和长效激励机制。

  公司的限制性股票授予价格5.01 元/股,期权行权价格10.04 元/股,2017 年8月1 日作为此次激励的首次授予日。

  建立围绕内容衍生的整合营销、游戏授权、渠道运营和分发,围绕SIP 战略进行产业升级,集成化爆款平台属性不断完善,集群化内容矩阵日益加强,市场占有率不断提高。逐步加大对超级IP 全产业链泛娱乐内容的开发,实现内容价值最大化,包括涉足融合到其他行业,如电商、游戏、时尚、金融、教育、旅游、AR/VR 等。开创新型消费场景与模式,拓展内容衍生价值和新业务模式,围绕爆款剧极佳的导流、传播效果,加大内容整合营销力度,强化内容+电商、消费模式。深入挖掘 SIP 产业链各细分模块,进行跨次元、跨内容形式的开发,打开内容衍生收入空间,探索多元化变现。

  3、整体毛利率略微下滑,期间费用率小幅增加2017 年前三季度公司整体毛利率同比下降0.96 个百分点至27.11%。费用率方面,整体费用率同比增加1.65 个百分点,其中管理费用率上涨1.04 个百分点至6.59%;财务费用率上涨1.24 个百分点至2.48%,主要因利息收入减少、汇兑损益增加所致。销售费用率同比小幅降低,节约0.63 个百分点。

  期内投资收益较上年同期数增长288.62%,主要系公司本期转让万达和合润德堂股权所致。由于公司生产经营规模扩大,全网剧、电影和综艺节目投资增加,货币资金期末数较期初数减少34.42%,存货期末数较期初数增加102.69%,整体经营活动现金净流量负值较上年同期增加。

  4、盈利预测与投资建议

  我们预计公司2017-18 年净利润分别为6.7 亿元和8 亿元,当前股价对应PE为29 倍和24.3 倍,持续强烈推荐评级。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:SIP 费用率 净利润 个百分点 相关的新闻