您所在位置: 华讯首页股票频道股民关注>  正文

优质板才是真掘金池 这41股拿好

http://stock.591hx.com 2017年12月05日 16:50:53 中财网

  公用事业行业:全国环保大会临近,有望释放政策红利 荐6股

  类别:行业研究 机构:东莞证券股份有限公司 研究员:黄秀瑜 日期:2017-12-05

  市场回顾:11月份沪深300指数微跌0.02%,公用事业指数下跌4.77%,跑输大盘4.75个百分点。其中SW环保工程及服务下跌6.66%,跑输大盘6.64个百分点;SW燃气下跌3.1%,跑输大盘3.08个百分点;SW水务下跌6.12%,跑输大盘6.1个百分点。估值方面,SW环保工程及服务、SW燃气、SW水务PE(TTM)分别为33倍、32倍、26倍。

  环保板块:板块PE估值进一步回落至33倍,处于历史估值底部区域,龙头个股的PE更低。时隔六年的第八次全国环保大会预计将于年底召开,有望带来行业政策红利预期。雄安新区规划也即将落地,将给环保带来实质可观的增量市场,潜在受益公司值得关注。冬季是北方雾霾高发期,大气污染治理不松懈,关注工业烟气治理板块机会。环保税将于明年起正式实施,将强化企业采取减排措施。短期内板块存在政策催化剂,配合目前较低估值水平,可适当布局。建议重点关注低估龙头及成长性较高的个股:碧水源、清新环境、东江环保、启迪桑德、博世科。

  燃气板块:受大气污染防治趋严,煤改气加速推进的影响,今年以来天然气消费增速持续上升。前10个月,全国天然气消费量累计同比增长18.7%,增速较去年同期上升11.7个百分点。由于北方雾霾治理的迫切需求,煤改气持续推进,今年供暖季天然气消费需求将维持高增长,业务布局于京津冀及周边地区的公司业务增长将保持较好。建议关注京津冀区域燃气个股:百川能源

  风险提示。政策落实低于预期,PPP落地低于预期,市场竞争导致毛利率下滑。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:环比 龙头个股 玉米现货 沪深 大盘 相关的新闻