您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

阿里与星巴克合作 AR新技术首次大规模商用

http://stock.591hx.com 2017年12月06日 08:55:41 同花顺财经

  12月5日上午消息,星巴克与阿里巴巴打造的星巴克臻选上海烘焙工坊亮相。从技术层面看,这是AR大型场景识别技术首次大规模商业应用。

  阿里巴巴表示,建筑面积2700平米的上海烘焙工坊被认为是星巴克46年历史上最大的品牌投资和创新实践。消费者可以通过AR技术看到星巴克“从一颗咖啡生豆到一杯香醇咖啡”的故事,也可唤起“隐藏”的在线菜单查询功能,并通过AR技术直观了解咖啡吧台、冲煮器具等细节。消费者打卡指定工坊景点,即可获得虚拟徽章,并解锁工坊定制款拍照工具,体验成为星级咖啡师的乐趣。全球仅在上海星巴克烘焙工坊有售的周边纪念品,也可通过手机淘宝“扫一扫”,在天猫星巴克官方旗舰店下单送到家。

  星巴克所采用的AR技术方案由阿里巴巴人工智能实验室自主研发。阿里巴巴表示,考虑到星巴克遍布中国的3000多家门店,这一首次大规模商业应用的技术将拥有广阔的发展空间和前景,随后也将应用于线下各类零售商圈和业态。互联网技术将成为新零售的核心驱动力。

  此外,星巴克上海烘焙工坊还与支付宝合作推出了特有的“边逛边等”功能。消费者使用支付宝扫码付款后,可以在工坊里边“逛”边等通知。咖啡制作完成,支付宝App会推送一条取餐提醒。

  上市公司中:

  丝路视觉(300556):是专业化、全国性的CG视觉服务提供商,首发募投项目将重点推进研发项目全息成像与虚拟/增加/混合现实技术等。

  联创电子(002036):已获全球知名AR技术公司授权开发光学镜头和光学影像模组。有机构研报称,公司AR产品已实现小批量出货。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:星巴克 支付宝 工坊 商业应用 相关的新闻