您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

守住带血的筹码 希望即将在绝望中重生

http://stock.591hx.com 2017年12月06日 09:18:56 天信投顾

K图 000001_1

  今日市场点评:

  沪深两市各股指早盘继续小幅低开,开盘只有部分权重板块,甚至是部分权重个股的异动,带动股指纷纷翻红。创业板股指甚至再度逼近1800点整数关口。可惜好景不长,题材板块再度杀跌,拖累创业板股指震荡走低,有形成一根中阴线,形态上也完全形成破位走势。整体上今日市场是一个权重极力护盘,而市场实际上是普跌的走势;板块和个股极大多数都是下跌走势,上涨的品种也较少,主要体现在大蓝筹品种。保险、中字头、银行、券商等板块涨幅居前;区块链、草甘膦、石墨烯、芯片等板块领跌!

  明日市场预测:

  昨天市场严重的失真,而今日的失真虽然有所缓解,但是确实向极差的方向明朗,今天又是一个权重极力护盘,而绝大多数个股暴跌的走势,唯一欣慰的是创业板股指跌幅接近3%,而跌停板的个股家数不足50家,所以市场经过连续杀跌,个股恐慌性的下跌已经有所弱化。预计明日市场将继续保持相对弱势的整理,不过弱势的过程当中,题材板块有可能稍微反弹。

  短期行情判断:

  昨天的评论中我们明确指出,市场个股的风险将从局部,逐渐转成全面的个股风险,今日市场个股的走势继续杀跌,个股的杀跌惨不忍睹。相对比较欣慰的是沪指一直在部分大金融等权重板块的护盘下始终保持在3300点整数关口,可见股指在该位置的支撑力度是比较强悍的。不过短期来看,我们认为市场的走势将呈现两极分化的走势,一是权重板块可能会稍有补跌,因为最近几个交易日的极力护盘,确实也会消耗掉较多的精力;二是题材板块经过连续的杀跌之后,是一个挤压部分炒股的题材板块泡沫的过程,是一个加速赶底的需求的过程,所以我们认为随着近期个股的杀跌,风险再度阶段性释放,绝大多数的题材板块个股已经具备了价格优势和价值优势,具备长期上涨的价格优势。

  后市投资建议:

  综合分析认为,预计大盘将围绕3300点反复运行,毕竟目前主板还处于弱势震荡区间,也未出现明显的止跌迹象,创业板股市虽已经破位下跌,但是在该位置连续暴跌的可能性较小。操作上,对一些蓝筹白马股继续逢高减仓,而一些严重超跌且具备政策预期的题材个股可持续逢低加仓。

  天风策略:配置上银行为盾、钢铁为矛(附12月金股)

  华创策略:12月配置以价值、金融为主(附十大金股)

  安信证券:12月企稳反弹展开 延续数月的行情(附十大金股)

  华泰证券:两大原因致调整 12月维持震荡格局(附十大金股)

  东吴证券:大金融防御为盾投资主题进攻为矛(附12月金股)

  申万宏源:金融地产底仓配置 消费蓄势后再出发(附12月金股)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:题材板块 权重板块 海参养殖 市场个股 限产 相关的新闻