您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

通信行业:关注5G和超跌标的投资机会

http://stock.591hx.com 2017年12月06日 13:12:41 川财证券

  11月工信部宣布启动5G技术研发试验第三阶段工作,发改委发文要求2018在不少于5个城市开展5G网络建设,我国的主管部门在大力推进5G研发;国际上澳大利亚已开始5G频谱拍卖,澳大利亚已在为5G的商用做准备,利好5G产业链更快速的成熟;预计后续还会有较多的5G相关的催化事件出现,建议投资者关注5G相关的投资机会,相关标的如中兴通讯和欣天科技。近期市场出现较大幅调整,一些真成长标的已开始具备一定的安全边际;天孚通信是光纤连接领域的龙头,公司在努力进行产品线和产能扩张,新产品线MPO连线、OSA和隔离器等有望带来利润增长,维持增持评级;金卡智能是物联网燃气表龙头,第三季度利润大增,NB-IoT燃气表市场有望在2018年大规模启动,同时公司还受益于北方的煤改气政策的推进,维持买入评级。中国联通近期也出现较大幅度调整,看好中国联通移动数据业务和大数据业务的增长潜力,看好混改带来的公司效率的提升,维持中国联通买入评级。

  市场综述

  11月,通信行业指数下跌2.85%,沪深300下跌0.02%,通信行业跑输大盘2.83个百分点。个股方面,涨幅前三为科大讯飞(22.87%)、路畅科技(17.83%)、大富科技(16.93%),跌幅前三名为平治信息(-30.10%)、*ST上普(-24.94%)、富春股份(-21.63%)。

  行业动态

  1、工信部:我国启动5G技术研发试验第三阶段工作(C114);2、工信部明确5G使用3300-3600MHz和4800-5000MHz频段(C114);3、2018年要在不少于5个城市开展5G网络建设(发改委网站);4、中共中央、国务院印发《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》(C114);5、2025年基本建成工业互联网网络基础设施(国务院网站)。

  公司动态

  光迅科技(002281):股权激励事宜获国务院国资委批复;三元达(002417):第一大股东及一致行动人增持公司2.47%股份;中富通(300560):实际控制人计划未来半年内增持公司不超过1%的股份;盛路通信(002446):中标中国移动2017-2018年窄带物联网天线集采;中天科技(600522):中标5.5亿元海底光电复合缆;高新兴(300098):中标1.68亿元泸州市城市监控报警联网系统采购项目;亨通光电(600487):拟公开发行27.58亿元可转债。

  风险提示:5G大规模商用进度可能出现较严重延迟。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:买入评级 通信行业 天孚 超跌 标的 相关的新闻