您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

电子行业:成就大国崛起 畅享行业成长

http://stock.591hx.com 2017年12月06日 13:12:55 西南证券

  截止2017年9月,电子制造业累计主营业务收入、利润总额分别达到97322亿元、4904亿元,同比增长14.5%、 17.0%。主营收入利润率为5.04%,比上年同期提高0.13个百分点。 预计第四季度,在国民经济“稳中向好”的背景下,电子信息行业也将继续保持平稳运行态势,全年行业增加值增长14%左右。我们认为:电子产业多条产业链开始崛起,众多公司将受益国产替代的推进。如半导体产业在国家政策和大基金的支持下发展迅速;面板产业随着京东方、中电熊猫等持续资本投入,现在我国已经进入全球前三;LED产业芯片、封装、应用全产业链都出去全球领先位置;消费电子众多厂商如苹果产业链等也先后成为全球细分领域龙头。可以预见,未来行业集中度将提升,我国相关产业标的会持续受益。

  2018年电子行业选股思路:

  半导体行业发展迅速,国产替代需求强烈。标的推荐:中芯国际(0981.HK)。

  全球面板规模巨大,国内需求旺盛。标的推荐:京东方A(000725)。

  LED应用广泛,成长空间巨大。标的推荐:利亚德(300296)。

  中国消费电子市场发展迅速,利好全产业链。 标的推荐:长信科技(300088)、信维通信(300136)、欧菲光(002456)、蓝思科技(300433) 。

  风险提示:半导体行业国产替代进程放缓;面板行业产品价格大幅下降;LED行业竞争激烈;消费电子产业技术更新放缓。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:标的 蓝思 面板产业 信维 畅享 相关的新闻