您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

气价格翻倍 环保民企受益PPP新政(附股)

http://stock.591hx.com 2017年12月06日 13:15:49 国海证券

  LNG 价格翻倍,关注受益标的。近期 LNG 价格出现剧烈波动, 12 月 1日卓创资讯 LNG 标杆价飙升至 7236 元/吨,较 9 月初价格实现翻倍。一方面,“煤改气”的快速推行在短期内迅速推高居民天然气需求,但管网与储气设施投入不足,工业用管道燃气出现短缺,部分地区甚至出现居民用气短缺现象,从而激发 LNG 点供补充需;另一方面,LNG 工厂气源源受到限制、两桶油上调门站价格,造成 11 月 LNG 供应量仅同比增长 7%,进一步加剧 LNG 供需矛盾。我们认为,进入北方采暖期, LNG 短缺情况或将持续,建议关注恒通股份、广汇能源、新奥股份等。

  PPP 再迎政策利好,环保民营企业逢机遇。 发改委印发《关于鼓励民间资本参与政府和社会资本合作(PPP)项目的指导意见》,要求创建民间资本参与 PPP 项目的良好环境,以多种形式支持民间资本参与PPP 项目;当政府方不依法履约时,民营企业可以及时获得合理补偿乃至合法退出;在融资支持与工程咨询上亦对民间资本 PPP 项目提供大力支持。我们认为这是对民营企业获取 PPP 项目的一大利好。结合早前财政部印发的《关于规范政府和社会资本合作( PPP)综合信息平台项目库管理的通知》,以及国资委印发的《关于加强中央企业 PPP 业务风险管控的通知》,我们认为, PPP 正在逐渐由规模化向规范化运行转变, PPP 项目质量将进一步提高;民营企业参与风险得到保障,央企及地方国企参与意愿及推进将放缓,为民营企业带来项目获取空间。此外,环保部在 11 月例行新闻发布会上明确表示将加大环境保护专项资金向 PPP 项目倾斜力度,已有优质 PPP 项目在手、具备较强规范执行力及经验的环保或园林公司将最为收益,建议关注聚光科技、东方园林、铁汉生态、博世科、蒙草生态等。

  维持公用环保行业“推荐”评级

  本周重点推荐个股

  【百川能源】 受益北方“煤改气”,接驳、售气、壁挂炉业务增长超预期。

  【深圳燃气】 业绩稳健的白马龙头。

  【迪森股份】“煤改气”直接受益标的。

  【龙净环保】 工业烟气治理领域的行业龙头。

  【清新环境】 EPC 与 BOT 并重,具有超低排放改造核心竞争力。

  【聚光科技】环境监测设备领域龙头, 拓展流域治理等 PPP 项目。

  【中金环境】“环境医院”逐渐成型, 进军危废拓展环保大平台。

  【东方园林】 PPP 龙头公司,受益新政。

  风险提示:大盘系统性风险;政策风险;公司项目推进进度不达预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:PPP 翻倍 卓创 液化天然气 LNG 相关的新闻