您所在位置: 华讯首页股票频道上市公司>  正文

国光股份:两产品属于高毒范围 但销售额仅占0.5%

http://stock.591hx.com 2017年12月06日 13:25:04 全景网

K图 002749_2

  国光股份(002749)周三在投资者互动平台上回答投资者提问时透露,目前我公司有两个产品登记符合高毒范围,但这两个产品每年销售额合计不超过公司当年全部销售的0.5%。

  针对投资者关于公司是否有高毒农药产品的询问,国光股份作出上述回应。

  根据媒体报道,今年新修订的《农药管理条例》实施半年来,农业部全程监管农药登记、生产、经营、使用等各个环节,对高毒高风险农药采取禁限用措施,目前已退出22种高毒农药;对现仅有的10种高毒农药,严格实行专柜销售、实名购买、溯源管理等限用措施,禁止用于果菜茶生产,并力争在5年内全部淘汰。

  国光股份主营植物生长调节剂、杀菌剂为主的农药制剂和高端水溶性肥料的研发、生产和销售。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:高毒农药 股份 国光 产品 投资者 相关的新闻