您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股点评>  正文

锦富技术:日轮擘水出 始觉江面宽

http://stock.591hx.com 2017年12月06日 14:11:40 中财网

  报告导读

  今日创业板指下跌2.18%创出近三个月来的新低,自10 月13 日最高点以来累计下跌8.74%;公司今日股价下跌9.97%,自10 月13 日以来仍有3.54%的涨幅。我们继续看好公司未来的转型及成长,下跌给予了最佳的建仓时机。

  投资要点

  物联网大趋势将会有利于公司快速转型发展

  我们认为公司从细分制造业龙头转型为物联网企业符合行业趋势的发展。

  公司的平台型物联网产品既有技术壁垒,又能容纳广大的各类型智能家居终端接入,辅以云与端的互联及智能显示终端,使得公司有能力跟随物联网大浪潮的机遇,以自己独特的架构占得一席之地。

  轻资产光伏业务提供业绩助力增长

  公司通过租用承包业内优质产能,将团队光伏项目接单能力的转化效果进一步放大。在光伏行业景气向上周期中,灵活发挥了自身优势,又没有增加大量固定资产,在手订单对应的净利润有望给公司带来50%到100%的增量。

  苹果的变化给公司带来周期性机会

  苹果作为消费电子的引领者在8 和X 上的变化给市场带来了新的需求,同样在生产线上的检测设备的升级换代需求也将随之快速放大。公司子公司迈致治具有望在明年获得50%的订单同比增速而助力公司整体业绩高增。

  盈利预测及估值

  我们预计2017-2019 年公司将分别实现营收34.52 亿、56.09 亿、67.81 亿,净利润0.73 亿、1.6 亿、2.33 亿,EPS 0.09 元、0.19 元、0.28 元,对应PE 为126 倍、58 倍、40 倍,CAGR82.75%。我们认为公司正处于发展拐点期且未来能有业绩高增速,给予“增持”评级。

  风险提示

  检测治具订单低于预期、光伏供货进度低于预期、算云产品销量低于预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:增持 技术壁垒 物联网 增速 相关的新闻