您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股点评>  正文

游族网络:拟启动股份回购 再度彰显公司信心

http://stock.591hx.com 2017年12月06日 14:29:38 中财网

  事件:公司公告,拟以不低于人民币3 亿元、不超过人民币5 亿元的自有资金回购公司股份,回购价格为不超过人民币30 元/股(含30 元/股)。

  回购股份再度给投资者信心注入强心剂。公司启动股份回购主要原因在于认为当前股价不能正确反映公司价值,也体现了公司对于自身未来发展前景的充分信心,在此前公告控股股东林奇先生拟于11 月20 日起12 个月内以集中竞价、大宗交易等方式增持公司股份之后,回购股份再度给投资者信心注入强心剂,有利于市值的稳定和提升。

  《天使纪元》将开启新征程,后续系列新游戏亦值得期待。公司首款自研MMORPG 手游《天使纪元》即将启动公测,游戏由大侠工作室研发、刘亦菲代言,引入韩国顶级美工团队打造极致韩系画风,以西方魔幻为背景,融合了PVP 等创新元素,在打怪掉宝方面增强了游戏的公平性,是公司研发时间较长、颇具特色的一款手游,其上线后有望对公司2018 年业绩带来重要贡献。除此之外,公司近期代理的《猎龙计划》已经上线,2017 年四季度到2018年初还有《三十六计》等新手游,而2018 年基于全球化大IP《权利的游戏》改编的手游及页游也有望推出,有望给公司后续业绩增长带来强劲支撑。

  “大IP+全球化”战略助力长期成长,定增落地后将如虎添翼。公司已成功打造原创IP“少年”系列和“女神”系列,同时通过引进优质影视及文学类大IP,运用影游联动模式推升游戏热度。公司在手大IP 还包括《三体》《权利的游戏》等。另一方面,公司全球化战略深入推进,上半年海外地区营业收入同比增速高达110%,海外收入占比已高达60%。《狂暴之翼》海外版登顶40 多个国家及地区的畅销榜,在2017 年一季度已经成为全球海外市场收入第一的ARPG 手游;《女神联盟》系列从页游到手游风靡全球,强化公司在全球游戏市场的地位。公司当前正稳步推进定增,落地后资金实力将进一步增强,为“大IP+全球化”战略持续助力。

  盈利预测及评级:我们预测公司2017/18/19 年EPS 分别为0.93/1.22/1.59元,当前股价对应PE 分别仅25/19/14 倍,维持“强烈推荐-A”评级。

  风险提示:新游戏上线进度及流水不达预期;限售股解禁带来的减持风险。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:ARPG 联动模式 IP 手游 女神 相关的新闻