您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股评级>  正文

立讯精密:能与凤凰同飞者必是俊鸟 从苹果高管拜访一窥立讯的精密制造平台价值 强烈推荐-A评级

http://stock.591hx.com 2017年12月06日 14:38:48 中财网

  事件:

  1、公司发布了最新的投资者关系活动记录表: 12 月 4 日,苹果公司 CEO 蒂姆·库克及高管团队一行,以及新华社、澎湃新闻、财新等媒体参观了位于昆山锦溪镇的联滔工业园,并受到公司董事长、总经理王来春女士和副总经理李斌先生的接待。此次活动还包含参观公司 Airpods 生产线,员工食堂以及活动中心,以及媒体对苹果 CEO 蒂姆·库克和立讯董事长王来春女士的采访。

  2、参观完工厂后,库克发布微博表示在昆山拜访了合作伙伴立讯精密,并评价“他们超一流的工厂将了不起的精良工艺和细思融入 AirPods 的制造。董事长王来春女士打造了以人为本的卓越文化。我们很高兴可以跟他们合作!”

  评论:

  1、 公司的超一流工厂和以人为本的卓越公司文化得到苹果 CEO 高度认可。

  我们从新闻报道可以看到,苹果 CEO 库克是在此次中国行十分紧凑的日程中专程去立讯的工厂参观的。 12 月 3 日库克在乌镇举办的第四届世界互联网大会参加了一整天的会议并发表了讲话, 12 月 4 日上午第一站即安排参观了立讯的AirPods 工厂。参观完工厂后,库克用微博表达了对立讯的工厂和公司文化的高度认可。我们认为苹果 CEO 对立讯精密的肯定,与公司近几年围绕苹果打造精密制造平台,进行产品的横向延伸并取得新的突破和成果是分不开的。今年立讯在原有产品基础上,新导入了 AirPods、无线充电、声学、天线等产品,也代表了苹果对立讯的精密制造能力的认可和信任。

  2、 AirPods 代表了未来无线耳机产业发展趋势,前景广阔且工艺制程复杂, 有望给公司未来数年带来可观的成长动力。

  前期我们的 60 页 TWS 无线耳机深度专题对 AirPods 代表的趋势进行深入解析。AirPods 发布后长时间供不应求且受到消费者的广泛好评。我们认为无线耳机已经成为耳机产业新的发展趋势,甚至有望在未来数年后逐步成为苹果手机标配。而 Airpods 产品制程工艺非常复杂, 包含几百个零件。立讯在 17 年年中导入该产品后,与众多苹果派出的工程师一道逐步解决了生产的良率问题, 经过三季度度的爬坡, 目前已经达到预设目标,且扭亏为盈。我们从公司的产能布局和库克对公司的认可来看,立讯望在 18 年成为 AirPods 的主力供应商, 并且随着生产工艺改进、材料自制和产量扩张,该产品有望给公司未来带来更大的盈利弹性。

  3、能与凤凰同飞者必是俊鸟,我们继续看好立讯在苹果的新品序列支撑公司未来三年的高增长。

  库克在采访中表示苹果挑选供应商,首先看单个品类的质量,而不是追求品类的质量,其次看公司对待员工的方式。 立讯董事长也表示“能与凤凰同飞者必是俊鸟”。这也验证了立讯过去几年在苹果业务上面高速增长的原因,公司从内部连接线产品出发,在后来导入的苹果产品序列中不断验证公司的能力并得到认可,才能为公司不断带来新的业务机会。 17 年公司在苹果的新品序列包括 AirPods、无线充电、声学、天线以及 18 年有望导入的马达产品,都具备巨大的市场潜力,为公司未来三年的持续高增长提供了有力的支撑。

  4、不仅仅是苹果和消费电子,公司在汽车和企业级方面的持续布局和突破奠定了公司未来 3-5 年的长线成长动力。

  公司当前消费电子领域具备强劲的增长动能,而在汽车和企业级也有长线布局并不断开花结果。前期立讯母公司收购德国 ZF-TRW 的全球顶级汽车业务资产,重点发展先进人机界面(AHIS)方案, 迎合汽车产业智能化发展的趋势, 促进上市公司汽车业务长线发展。企业级方面,公司围绕 RF(基站天线、射频滤波器)、互联(高速连接器、高速电缆组件)、光电(光模块、 AOC 光缆组件) 三大产品线内生外延持续推进,前期公司公告针对 AOC 光缆和高速线缆产品分别成立台湾和美国研发中心,也是企业级业务的最新布局动向。汽车智能化和 5G 通信的大机会已经在逐步成型,我们认为除了消费电子以外, 公司在汽车和企业级的长远布局将打开公司长线的空间。

  5、维持强烈推荐和目标价 28 元!

  苹果 CEO 库克此次参观公司的 AirPods 工厂并表达对公司的高度认可, 更加坚定了我们对公司苹果业务的信心, 再次强调看好看好公司的新品序列将给未来三年带来强劲的增长动能和精密制造平台价值, 维持 17/18/19 年净利为 17.8/28.5/41.2 亿,对应 EPS为 0.56/0.90/1.30 元,当前股价对应 PE 为 44/28/19 倍, 我们维持目标价 28 元和“强烈推荐-A”评级, 招商电子首推品种!

  风险因素: 大客户销售不及预期,新品新业务布局不及预期,竞争加剧。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:立讯 企业级 CEO 消费电子 相关的新闻