您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股评级>  正文

铁汉生态:中标新农村建设项目 开拓新的业务领域 强推评级

http://stock.591hx.com 2017年12月06日 14:46:01 中财网

  事件:

  公司公告与全资子公司铁汉建设、广州博厦建筑设计研究院、广东海业岩土工程联合中标“大埔县东片、南片区大埔角村、三洲村等27 个省定贫困村创建社会主义新农村示范村建设EPC 总承包项目”。

  评论:

  1、新农村建设投资可观,公司有望开拓新领域

  此次项目总金额预计5.4 亿元,主要进行农村人居环境整治工程建设,主要包括环境综合整治、各类公共基础设施建设、绿化美化、危房改造建设和扶持当地特色产业起步等,预计2018 年12 月底完工,目前资金已落实。一方面该项目落地能够增添公司业绩,由于需要在18 年年底完成,预计对18 年业绩高增长更有保障;另一方面,作为公司的新农村建设项目,有望助力公司开拓新的业务领域。

  新农村的建设是实现社会全面小康的重要环节,也是建设难点,目前中央及地方政府都在加大力度,不断推动新农村的建设。2017 年9 月,住建部、中央农村工作领导小组办公室、财政部、环保部与农业部等部门联合发布改善农村人居环境示范村名单,共有295 个村入选,其中广东有11 个,我们认为新农村建设相关投资规模将较为可观,并且有专项资金,回款预计也较好。

  2、在手订单充足,资金充裕保障项目落地

  公司订单十分充足,年初至今,公告新签重大项目113.68 亿元,是2016 年营收的2.49 倍,其中PPP 订单99.83 亿元,超过70%的项目都已录入财政部PPP项目库。随着公司不断加大业务拓展力度,以及积极延伸业务领域,相信将有更多的订单落地。公司融资渠道多元,资金较为充足,2017Q3 末在手现金25.77亿元,而且不超过11 亿元的可转债已获通过,另外还具有较多的银行授信额度,充足的资金也为项目正常落地提供了保障。

  3、不断完善生态产业链,未来发展更值期待

  公司未来围绕生态园林景观、生态环保、生态文旅等方向发展,其中文旅业务板块涵盖美丽乡村、特色小镇、主题公园等。此前,公司收购广州环发环保、北京盖雅环境、星河园林等,不断完善生态产业链。此外,公司积极跟踪相关特色小镇项目,把握PPP 投资的新风口,寻求业务进一步扩张。我们认为公司作为园林行业的龙头之一,具备强劲的综合实力,多元化的融资渠道,订单承接能力也较为出众,未来发展值得期待。

  4、PPP 订单充足,股权激励加速项目落地,维持“强烈推荐-A”评级

  PPP 订单充足,股权激励加速订单转化,业绩有望高增长,同时积极外延拓展,强化产业链整合能力。我们预计17、18 年公司EPS 分别为0.54 和0.73 元/股,对应PE 分别为22.0 和16.2 倍,维持“强烈推荐-A”评级。

  5、风险提示:业务拓展不及预期,投资不及预期,回款风险


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:新农村建设 强烈推荐 订单 PPP 业务领域 相关的新闻