您所在位置: 华讯首页股票频道大盘股市传闻>  正文

机构推荐:周四具备布局潜力金股

http://stock.591hx.com 2017年12月06日 15:18:53 中财网

  提示声明:

  本文涉及的行业及个股分析来源于券商研究报告,仅为分析人士对该行业及个股的个人观点,不代表中证网观点,不作为投资者买卖股票的依据,股市风险,投资须谨慎。

  1、海虹控股:医保央企横空出世 海虹控股凤凰涅槃

  近日,海虹控股公告公司控股股东中海恒各方股东与中国国有资本风险投资基金有限公司(以下简称“国风投基金”)签订增资协议,国风投基金向中海恒增资5亿元,其中3亿元计入注册资本,2亿元元计入资本公积。增资完成后,国风投基金对中海恒的持股比例为75.00%,成为中海恒的控股股东,间接控制公司。公司的实际控制人由康乔女士,变更为国风投基金的实际控制人中国国新控股有限责任公司(以下简称“中国国新”)。并且,为了协同央企入驻,公司调整主营业务,出售有关医药电子商务和交易业务部分资产(广东海虹和海南卫虹交易中心),聚焦PBM和新健康业务。

  国风投基金增资5亿元入股控股股东中海恒后,持股后者比例75%,并间接控制海虹控股,中国国新通过国风投基金成为公司实际控制人。大股东中海恒未来5年内可获得最大约46亿元的新增资金,资金实力大增,对上市公司PBM和新健康业务未来资金支持更有保障;本次资产出售和引入央企股东入驻,对各利益方都是一个多赢合作。

  近些年公司逐步聚焦主业,已陆续出售和处置各地电子商务及交易业务子公司,如北京海虹、重庆卫虹、辽宁海虹、江苏卫虹、海南海虹等,本次继续加快业务调整,出售广东海虹和海南卫虹交易中心,本次出售在资产、盈利和业务优化等方面都有利于公司。

  海虹控股智能医保审核服务包括签约立项在内已经覆盖全国24个省/直辖市,近200个地市(医保统筹区),其中已经落实签约审核服务的共有23个省的149个医保基金统筹单位,在全国医保统筹单位中占比约37.63%的份额(全国约396个医保统筹单位),涉及参保人数2.7亿人,涉及医保基金统筹规模5000亿元以上,处于全国首位。

  假设出售广东海虹和海南卫虹交易中心资产事项年内完成,我们认为央企入驻后,公司成为医保国家队,影响医保智能审核业务实现全面收费的障碍消除,我们预测2017-2019年,公司营业收入分别为0.71/8.21/33.99亿元,分别同比增长-67.1%/1050%/313.9%,归母净利润分别为1.22/3.44/17.19亿元,EPS分别为0.14/0.38/1.91元。鉴于央企入驻,海虹控股实控人变为中国国新,未来PBM主业发展更有保障,维持“买入”评级。(联讯证券王凤华)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:金股 有效产能 煤炭成本 LNG 海虹控股 相关的新闻