您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

两市V型反转 探底成功?

http://stock.591hx.com 2017年12月07日 08:52:51 首证投顾

  今日两市四大指数均V型反转,并创日内新高。沪弱深强格局再度上演,并有望延续;沪市由于权重护盘影响,调整节奏慢于深市,市场探底也因此落后;今日两市加速探底中,深市三大指数均率先成功探底反弹。从盘面看,领涨两市的题材为高成长行业,在本轮调整常有表现,并具备持续性,后市有望延续。整体看,短期市场有望探底反弹,高成长题材有望领涨两市。

  大盘技术分析

  今日两市呈现先挫后仰的态势,收盘表现较为乐观。今日市场再度上演深强沪弱的趋势,并有望延续;同时,热点题材较多,且活跃度明显增加。技术面看,两市四大指数均呈现V型走势,沪市盘中探得自本轮反弹中点3250平台后,借势反弹;深市表现强于沪市,深成指探得自本轮反弹中点平台顺势反弹,中小、创业板指均为绝地反弹之势。量能看,两市量能环比均有小幅萎缩,但与近期市场平均成交量相当。细分看,沪市尽管盘中大幅下挫,但未放量,午后反弹小幅放量;深市三大指数均为反弹放量明显,资金交易情绪活跃。沪市成交1792亿元,深市成交2142亿元;同比看,深市资金交易明显活跃于沪市。题材看,两市题材活跃度上升明显,今日两市领涨行业包括:半导体产业链、光学电子、其他电子行业等涨幅较大,机场航运、钢铁银行等行业小幅下跌。领涨行业近期活跃次数较多,具有一定持续性,并具有高成长的行业特点;后市高成长题材有望持续表现。整体看,今日两市逆转,沪弱深强格局再度上演,并有望持续。市场上,热点题材活跃度和数量均明显增加,以高成长为代表的题材有望持续活跃。短期市场延续反弹之势,高成长题材有望持续领涨两市。

  市场消息解读

  废钢破碎机订单井喷超20年总和

  两个月废钢价格大涨,极大刺激了废钢破碎机的订单。解析:2017 年是我国钢铁行业复苏的大年,钢铁价格一路疯涨;由于供给侧改革,钢铁生产有所放缓,出现供不应求的局面。钢铁回收行业再度景气,由于回收生产加速,回收设备加速投资。因此,废钢破碎线投产出现井喷的一年,目前废钢破碎机订单已超过前 20 年总和。未来几年,无论电炉还是长流程炼钢都需要增加废钢的使用量;因此钢铁回收设备处于中期景气中期。利好废钢回收设备。

  阿里与星巴克合作 AR新技术首次大规模商用

  阿里巴巴与星巴克联手打造的星巴克臻选上海烘焙工坊开业。顾客通过 AR能直观感受到工坊中的每处细节。解析:据阿里方面透露,该项AR方案由阿里巴巴人工智能实验室(阿里AI Labs)联合星巴克共同开发,“这是阿里最新的大型场景内的AR识别技术,在全球第一次大规模的商业应用”阿里 AI Labs负责人浅雪表示。这套AR方案未来有望应用在星巴克全国其余3000家门店,同时或将输出给海外门店。巨头联手,共同打造AR商业模式,加速AR行业发展。利好虚拟现实行业。

  苹果重磅新产品陆续推出苹果产业链再度受益

  苹果年度重磅新品iMac Pro一体机、HomePod智能音箱将陆续正式推出。解析:苹果新产品的推出可以对销量产生很大的推动,据IHS Markit预测,在 2017年第四季度,苹果将出货8880万台iPhone,这将是有史以来在一个季度出货量最大的iPhone型号。预计明年HomePod有望实现1000万以上销量,有望成为单独的明星产品线。较高端的无线音响看,一般扬声器价格是售价的十分之一。利好苹果产业链公司。

  综合分析

  今日两市午前加速赶底,沪市低开低走,稳步下坡,深市三大指数冲高回落,四大指数均再创调整新低;午后,两市在做多资金强势发力带领下,绝地反击,四大指数均创日内新高,形成V型反转态势。沪市由于权重护盘影响,调整节奏慢于深市,市场探底也因此落后;今日两市加速探底中,深市三大指数均率先成功探底反弹。从盘面看,行业方面,以半导体行业为代表的高成长行业表现亮眼,在本轮调整中常常作为领涨先锋带领市场反弹;个股看,领涨板块和涨停个股中多为行业细分龙头公司,(剔除新股)具有一定稀缺性和代表性。综述,今日两市V型反转,现在市场有望延续重聚的人气继续反弹;后市或有一次回调验证的过程,验证本次底部的有效性。今日市场之走势暗合——否极泰来之交易哲学。从市场风格选择看,白马蓝筹个股本轮涨价较大,但调整幅度较小,估值优势降低;高成长类个股本轮涨幅整体较小,本次调整幅度较大,估值修复叠加高增长预期,调整之后有望迎来率先反弹机会;建议关注高成长题材行业龙头公司的率先反弹机会。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:探底 深市 V型 沪市 高成长 相关的新闻