您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

5G标准开始逐步落实 关注通信蓝筹股低吸机会

http://stock.591hx.com 2017年12月07日 13:16:28 渤海证券

  投资要点:

  行业要闻

  国务院印发推动军民融合深度发展相关意见

  北斗与 GPS 信号将实现兼容

  中国联通5G 技术预计 2020 年进行正式商用

  中国联通筹建资本运营公司,混的工作基本结束

  中国电信2017 年 ODN 器件产品集采结果公布

  重要公司公告

  吴通控股拟筹划收购事宜

  光环新网:重组拟收购控股股东旗下 IDC 领域企业

  共进股份发布高容量室内外移动解决方案

  海格通信:子公司签下 1.22 亿元订货合同

  亨通光电及子公司拟投资 2000 万美元建设印度光纤光缆厂

  初灵信息:控股子公司中标中移铁通设备 IAD 项目

  走势与估值

  本周大盘处于下降通道中,随着中小盘开始大幅下跌,只有蓝筹股维持强势,绝大数板块均加速调整,只有银行房地产板块上涨,整体活跃度大幅下降。本周通信板块不能幸免于难,整个板块下跌 3.50%,子行业中,通信运营下跌 1.69%,通信设备下跌 3.94%,跑输沪深 300 指数 3.5 个百分点,在申万28 个子行业中排名倒数第四。从子板块表现来看,主要是设备类个股的调整带动了整个板块的下跌。而个股超跌个股和军工概念个股有所走强, 其中波导股份武汉凡谷和烽火电子涨幅居前;而次新设备个股调整明显,如广和通、中通国脉和太辰光等。 截止到 12 月 05 日,剔除负值情况下, BH 通信板块 TTM 估值为 56.44 倍,相对于全体 A 股估值溢价率为 311%。

  投资策略

  本周大盘加快调整的速度,而且幅度开始增大。在临近年末,资金面收缩以及解禁压力增大的背景下,个股的所面临的压力越来越大。通信板块虽然不断有运营商集采与 5G 标准推进的行业利好的刺激,但是也受制于市场大环境,调整已经从运营板块蔓延到设备板块,有进一步深化趋势。不过基于通信板块业绩释放周期,行业内的蓝筹白马股调整完后依然值得重点关注。此外联通混改即将完成,内部平台公司组建与外部合作将全面展开,相应的网络建设与业务开展将进入一个新的阶段,这对联通公司本身以及相关设备厂商来说是一个长期的向上拉动,因此本周联通的趋稳将有利于整个通信板块稳定。布局方面,我们重点关注两方面,一方面是以基本面为出发点布局业绩高增长的品种,具体集中在 5G、物联网以及光通信方面,另一方面是围绕着联通布局相关混改品种。 基于板块处于调整期,给予通信板块“ 中性”评级。股票池推荐中国联通和日海通讯。

  风险提示: 大盘下跌导致市场整体估值继续下降。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:个股调整 蓝筹股 低吸 中小盘 大盘下跌 相关的新闻