您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

酒店行业下调明显 不改长期看好逻辑(股)

http://stock.591hx.com 2017年12月07日 13:16:44 渤海证券

  行业动态&公司新闻

  同程:获 2017 胡润最具成长力中国旅游品牌奖

  约伴旅游:以 1318 万元收购晨星旅游及北国国旅

  中国旅游研究院:发布《 2017 年第三季度中国赴欧洲旅游趋势报告》

  美团旅行:与千岛湖旅游集团达成战略合作

  凯撒旅游:与香港航空和香港快运航空签署战略合作协议

  上市公司重要公告

  丽江旅游:发布关于公司实际控制人变更的提示性公告

  锦江股份:发布关于非公开发行限售股上市流通的公告

  首旅酒店:发布关于非公开发行限售股份部分上市流通的公告

  曲江文旅:公司实际控制人变更为国务院国资委

  黄山旅游:与黄山区人民政府签订合作协议

  本周市场表现回顾

  近五个交易日沪深 300 指数下跌 0.94%,餐饮旅游板块下跌 1.19%,行业跑输市场 0.25 个百分点,位列 29 个一级行业中游。其中,景区下跌 1.74%,旅行社上涨 1.22%,酒店下跌 5.39%,餐饮下跌 1.24%。个股方面,凯撒旅游、曲江文旅、岭南控股本周领涨, *ST 东海 A、国旅联合以及锦江股份本周领跌。

  投资建议

  本周,中国旅游研究院联合携程旅游和华远国旅发布了《 2017 年第三季度中国赴欧洲旅游趋势报告》。报告显示, 2017 年第三季度赴欧洲旅游热度持续升温,旅游人次同比增长 29%,跟团游同比增长 36%,在即将到来的“ 2018中欧旅游年”影响下,赴欧旅游市场有望进一步发展。此外,酒店板块受到主要公司限售股解禁以及锦江 10 月运营数据增长未超预期的影响有所回调,但我们认为酒店行业的增长逻辑并没有改变,消费升级以及中端酒店发力仍将为行业增长提供动力。 结合行业基本面、成长性以及国企改革预期等方面的因素,我们给予行业“看好”的投资评级,建议投资者持续关注以下几条投资主线:其一,关注消费升级下的免税行业、中端酒店、休闲旅游等细分子领域成长情况;其二,关注国有企业改革为上市公司带来的变革,尤其是此前进度低于预期的上市公司,更换管理层但尚未出台具体改革路径的相关公司及已经实施具体改革措施后的上市公司业绩释放。综上,我们继续推荐中国国旅、锦江股份、首旅酒店以及桂林旅游

  风险提示

  突发事件或不可控灾害;宏观经济低迷;行业重大政策变化;国企改革进展不达预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:酒店行业 个股方面 行业基本面 行业动态 上市公司 相关的新闻