您所在位置: 华讯首页股票频道午评>  正文

华讯午评:题材轮换 热点在小盘股

http://stock.591hx.com 2017年12月07日 14:14:57

  盘面回顾

  周三沪深两市股指低开低走,前期强势权重股领跌,市场呈现创业板相对强势格局。截至午间收盘,上证指数收报于3273点,下跌0.62%;深证成指收报于10840点,下跌0.65%;创业板指收报于1783点,下跌0.02%。两市合计成交1923亿元,较昨日有所缩量。航空,卫星导航,稀土永磁及船舶等板块涨幅居前,保险、酿酒、煤炭、家电等板块领跌。

  盘面观察,早盘两市各主要股指均低开,在金融股带动下稍微反弹,而后指数逐级下探,盘中热点持续性较差。11点左右上证指数引来一波小反弹,小盘股明显强于大盘股,但是量能始终未能有效放大,指数徘徊在5日线下方,短期热点集中在小盘股方向。

  策略建议

  临近年末,流动性紧张的预期也将继续影响做多资金的信心,叠加短期周边政治局势的不明朗,市场的下跌风险依然存在。操作上,建议投资者继续保持谨慎,保持中低仓位运作。激进型投资者可关注调整充分的超跌次新股,高送转个股


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:小盘股 板块涨幅 市股指 上证指数 创业板 相关的新闻