您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

华讯早评:反弹夭折 小盘亮点

http://stock.591hx.com 2017年12月08日 08:55:07

  周四沪深两市股指联袂缩量下跌,市场继续呈现大弱小强格局。截至收盘,上证指数收报于3272点,下跌0.67%;深证成指收报于10801点,下跌1.01%;创业板指收报于1777点,下跌0.41%。两市合计成交3500亿元,较昨日缩量434亿元。航天军工、医疗保健、纺织服装和仓储物流板块领涨,煤炭、家电、酿酒和钢铁等板块跌幅居前。

  盘面观察,两市股指均在早盘小幅低开运行不久后即在昨日领跌的金融等权重股反弹带动下快速上行,但是市场的资金普遍处于观望状态,加上昨日尾盘短线抄底资金的获利了解致反弹夭折。随后两市主板指数在权重股的疲弱走势下一路震荡下行,唯有昨天表现强势的创业板指在科技等人气板块龙头继续上涨的引领下在几度翻红。午后大宗商品期货市场大部分品种加速下跌,特别是黑色系中的煤炭、钢铁相关品种,诸多品种重挫甚至跌停极大的打击了股票市场中的周期股投资者,煤炭、钢铁、有色板块个股涌现大量抛盘,市场随即出现普跌,即使创业板指也未能幸免以绿盘报收。今日市场的下跌,主要原因仍是以金融股为代表的大市值权重股的补跌。特别是金融权重占比更高的上证50指数和沪深300指数跌破了昨日低点,而其他指数都未破低点更能凸显权重股的弱势。目前大市较弱,仍以观望为主。

  消息层面,1.沪股通深股通北上资金流出14.75亿。 2. 中国外汇储备连续第10个月上升,环比增加100.64亿美元,中国11月外汇储备 31192.8亿美元。 3. 商品期货黑色系尾盘跳水,焦炭跌停收盘。 4. 证监会发布十大举措,进一步明确IPO环节各流程。 5. 周小川:尽快实现金融监管全覆盖,搞金融的都要持牌经营。 6. 巴塞尔协议III资本框架完成,银行将面临更严监管。 7. 比特币不到24小时暴涨50%至近2万美元,之后一度回落超3000美元,商品期货黑色系夜盘再度下挫。 8. 美股涨科技股领涨,黄金大跌,特朗普政府计划明年1月公布基建方案。

  操作上,基于目前年末流动性紧张、同时本月也是涨幅较大的权重和白马股利润兑现高峰时期,建议投资者继续谨慎,保持中低仓位运作。稳健性投资者可等待权重金融调整充分后买入部分仓位作为底仓。中长线投资者继续重点关注并逢低介入业绩超预期个股、5G概念龙头、近期产品涨价的化工、半导体龙头等品种。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:权重股 市股指 煤炭 钢铁 补跌 相关的新闻