您所在位置: 华讯首页股票频道股民关注>  正文

券商评级:9股待飙涨

http://stock.591hx.com 2017年12月08日 09:01:43 中财网

  广电运通:新董事长上任预示AI方向

  类别:公司研究机构:申万宏源集团股份有限公司研究员:刘洋,刘畅日期:2017-12-07

  事件:12月5日广电运通发布公告,杨闰、邢良文、朱桂龙为第五届董事会独立董事,上述当选的9位董事共同组成公司新一届董事会,黄跃珍当选为广电运通董事长新任董事长履历丰厚,技术能力突出。黄跃珍曾任广东省现代信息服务行业协会秘书长,无线电集团总裁助理兼技术管理部部长。2004年至2010年期间,黄跃珍牵头制定并颁布了3个广东省地方标准,参与制定了2个国家标准建设,主持完成提交了40多个研究报告,组织建立了8个行业公共技术平台,推动了7家软件企业上市,帮助企业吸纳风险投资超过7千万美元。多项业绩可证明新任董事长在研究领域造诣颇深,预计对利好广电运通向技术服务转型战略推广。

  进一步加强人工智能技术核心领域布局。根据公司披露作为新一任董事长黄跃珍他表示:“此前,公司在智能金融产品及服务领域构建了优秀的技术、品牌及客户基础。顺应外部环境变化,广电运通进一步加强在人工智能技术等核心领域的布局,推动智能产品在金融、交通、安防及政务等领域开始进入落地应用,广电运通已在区块链、金融服务等多项领域均开展深入研究。董事长多次讲话预计公司未来聚焦在智能服务领域。根据广电运通官网披露黄跃珍表示,人工智能技术大爆发加速智能时代加速来临,数字化与智能化成为中国企业必须关注的未来发展的大趋势。未来,广电运通将以人工智能、大数据、云计算、智能人机交互、区块链等新技术为驱动,加速战略转型与产业升级,为全球用户提供更加便利、智能和安全的智能应用与服务”。

  此外,在2017年8月31日广州无线电集团科技创新大会上黄跃珍表示:“把握广州市在新一代信息技术和人工智能产业战略性新兴产业和价值创新园重大布局的机遇,建立健全研发机构,开展前沿技术研发和成果转化,建立高端人才团队,投资孵化培育新兴产业,力争成为广州市新一代信息技术产业发展的创新引擎,助力实现集团打造千亿产业的发展目标。”。多次公开讲话预示公司未来战略逐渐聚焦在智能服务领域。金融服务持续推进,智能金融打开公司发展空间。2017年上半年公司服务收入达到8.07亿元,同比增长67%,占营业收入52%。其中设备维护及服务为6.61亿元,同比增长46.5%。新任董事长表态聚焦在智能金融领域,凭借公司在银行以及服务领域的积淀,伴随人工智能应用不断兴起预计新业务有望彻底打开公司业务空间。

  维持买入评级和盈利预测。预计2017-2019年收入分别为53.0、70.6和86.8亿元,净利润分别为10.2、12.2和15.7亿元,每股收益为0.42、0.50和0.65元。广电运通目前对应2018年为13倍。预计新任董事长的到来会带领公司积极面对人工智能技术爆发带来的机会。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:缓释片 广电 相关的新闻