您所在位置: 华讯首页股票频道股民关注>  正文

机构推荐:周五具备布局潜力金股

http://stock.591hx.com 2017年12月08日 09:02:49 中财网

  1、帝王洁具深度报告:布局瓷砖领域 “大卫浴”模式发展可期

  帝王洁具:亚克力卫浴龙头,上市打破发展瓶颈。公司上市之前业绩发展较为稳健,上市后募投产能及渠道建设,突破发展瓶颈,业绩有望进入快速发展通道。

  拟收购标的欧神诺:资产优质的中高端瓷砖企业。欧神诺业绩持续稳步上涨,规模效应逐步显现。欧神诺60%以上收入来自工程端,受益地产后周期,近年来业绩增长迅速。中长期受益于地产集中度提升及精装修比例提升,带来增量市场;受益消费升级、环保高压、供给侧改革等挤出中小型企业,带来市场集中度提升。

  优势互补,打造“大卫浴”模式。帝王洁具与欧神诺销售渠道形式互补、区域互补,利于双方拓展销售模式及迅速扩大门店数量。零售业务充足现金流支撑工程业务,工程端发力带动零售市场,上市先发优势明显,长期发展前景可期。

  盈利预测和投资评级:公司亚克力卫浴业务发展稳健,收购欧神诺后切入高端瓷砖领域,洁具、瓷砖双主业协同发展。基于审慎性考虑,在重大资产重组没有完成前,暂不考虑其对公司业绩及股本的影响,我们预计公司2017-2019年EPS为0.65元、0.74元、0.91元,对应当前PE86倍、76倍、62倍;我们预计欧神诺2017-2019年净利润2.22亿元、3.25亿元、4.32亿元,收购完成后并入归母净利,预计公司2017-2019年EPS为2.11元、2.94元、3.86元(已摊薄),对应当前PE26倍、19倍、15倍,维持“买入”评级。

  风险提示:原材料价格大幅上涨;需求大幅下滑;重大资产重组进度不及预期;业务整合低于预期;募投项目建设进度及产能释放进度不达预期;市场拓展进度不达预期;房地产行业发展的不确定性影响;拟收购标的欧神诺未来业绩低于承诺预期风险;政府退税对帝王利润影响的不确定性。(国海证券谭倩)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:平台化战略 金股 魅族 买入评级 相关的新闻