您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

A股历史走势规律发出重要信号 白马蓝筹股有望迎来反弹

http://stock.591hx.com 2017年12月08日 09:14:24 广州万隆

K图 000001_1

  周三创业板的绝地反击仅仅昙花一现,周四A股再度变脸,受到蓝筹白马股进一步杀跌拖累,各大指数继续全线下挫,其中大盘午后更是加速下探逼近3250点附近支撑,个股也是大面积涨少跌多。

  都知道白马股主要表现为趋势性行情,所以一旦午后部分白马股跌破重要支撑线后,同样引发了严重的资金踩踏连锁反应。好在严重萎缩的量能也表明短期A股进一步全线杀跌的可能性已然不大。而在上证50为代表的蓝筹止跌前,大盘调整的时间也无疑会被拉长。所以我们才会强调即使单针探明阶段底部,大盘也不会立即转强,而是反复震荡筑底。

  进一步观察沪深300指数表现会发现,这还是自今年5月底突破以来首次跌回至60日线附近,再结合大盘周K线已经四连阴存在超跌反弹需求来看,白马蓝筹股最迟下周迎来一波反弹的可能性不小。此外,消息面上也传出多家上市公司大股东近期密集增持护盘,从历史走势规律来看,这往往是大盘接近阶段底部的信号,所以投资者要有耐心才能熬过黎明前的黑暗。只不过在反弹高度上依旧不可过分期待,原因我们此前已多次提到,这里不再赘述。

  说回盘面,超跌反弹是场内资金仅有的共识。涨停榜中,核电板块的中国核建、5G通信板块中的纵横通信、超汛通信等清一色底部放量拉板形态;此外,受到消息面朝核问题引发的地缘政治升级刺激,军工板块今日有一定表现,中兵红箭和天和防务相继涨停。此外,360借壳的江南嘉捷、受到监管打压的高送转龙头梅泰诺以及开板次新药石科技等人气股也在敢死队资金涌入下逆势拉板。总体来说,由于受到蓝筹股大面积杀跌拖累,市场风险偏好明显回落,资金整体追涨热情并不高,热点更多是个股独立表现,并未带动相关板块赚钱效应。

  至于操作上,周三两市双双探底回升一度重燃部分投资者信心,但周四A股的表现无疑再度泼了市场一盆冷水,这也是我们反复强调注意反弹持续性的问题,不怕晚一步抢反弹就怕早一步抄底套牢。所以当前倍感煎熬的反复磨底行情如果盲目进场炒作稍有不慎就会面临短线浮亏,我们依旧建议大多数投资者保持观望态度较好。而对于我们反复强调的业绩与估值不匹配或面临巨额解禁等典型弱势股,仍是尽早逢高出局为妙。

  国信证券预判2018年是长牛起点

  券商研报畅想2018年A股攻略 新能源汽车板块或成开路先锋

  3分钟看完12家券商2018年A股攻略:应该超配股票(最全整理)

  明年A股能到4000点?买什么?听听券商们怎么说

  招商证券:预计沪指2018年上涨15% 聚焦四大投资主线

  华泰证券2018年度策略:盈势利导 制造牵牛

  国金证券2018年A股策略:指数先抑后扬 整体趋势向好

  国泰君安2018投资策略:敢于乐观新驱动、新结构、新高度

  方正证券2018年度策略会:新时代新周期 战略看多A股结构性牛市

  华创证券农业行业2018年度投资策略:超配行业龙头 静待养殖链反转


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:A股 蓝筹股 走势 方正证券 盲目进场 相关的新闻