您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股评级>  正文

万东医疗:收购国际影像巨头百胜 加速挖掘海外优质项目 买入评级

http://stock.591hx.com 2017年12月08日 16:20:05 中财网

  2.48 亿欧元收购技术领先的国际影像企业,拓宽技术护城河

  公司合伙企业意大利万盛医疗投资有限公司以 2.48 亿欧元(接近 20 亿人民币) 向转让方购买百胜医疗集团(EsaoteS.p.A) 除库存股以外的全部股权, 且最终交易对价将根据最终标的企业经审计的 2017 年 12 月 31 日财务报表进行相应调整。

  百胜医疗集团核心产品包括超声医学成像解决方案和专用核磁共振成像系统。在超声影像领域,百胜医疗集团掌握了全产业链的核心技术,具有自主研制核心部件的能力,在超声造影,介入治疗及高频成像方面处于国际领先的地位。 百胜具备国际性销售网络,销售范围覆盖 60 多个国家, 位列全球前十大超声设备供应商中第六名,其中在意大利和西班牙占据市场份额第一。另外在专科 MRI 细分市场方面占据全球 30%的市场份额。

  2016 年百胜营收 2.7 亿欧元(21 亿人民币),净利润 520 万欧元(4,057 万人民币),净利率约为 2%,其中百胜的超声产品在中国区的销售额约为 4亿人民币。万东原有产品聚焦大影像(DR、 MRI、 CT 等),通过本次并购,万东产品线渗透至小影像,将补足产品线,渠道上具有协同效应,能达到1+1>2 的效果。

  合伙设立 15.56 亿人民币海外并购基金, 寻找境外优质项目

  公司出资 28,009.80 万元人民币参与投资上海陆自企业管理咨询中心(有限合伙), 认缴出资比例为 17.9999%,合伙人包括鱼跃科技、天亿集团(美年健康董事长俞熔先生持股 70%、上海云锋麒晖投资中心(有限合伙)等,投资目标将专项投资于香港万盛医疗投资有限公司,并通过被投资企业及其他相关实体间接投资于境外标的企业。

  该并购基金将有助于公司进一步整合境外优秀的资源,加快推动公司实现产业升级和技术突破。通过与专业化投资管理团队合作,将大幅提高投资效率,及时把握优质资源,降低投资风险。未来有望通过并购基金新引入的优质项目,将有利于公司在医疗器械领域培育新的业绩增长点,有效提高公司整体核心竞争力。

  三大主业齐头并进,维持“买入”评级

  此次两项大额对外投资大力推动公司实现产业升级和技术突破,万东还将以影像产品研发、生产、销售为主业,不断拓宽产品线,提高公司核心竞争力,辅以第三方影像中心和万里云平台,多渠道布局,有望实现业绩提升,预计 2017/2018/2019 年 EPS 分别为 0.23/0.32/0.44,对应 PE 为 65/46/33倍,维持“买入”评级。

  风险提示: 并购公司管理层面难以融合,海外投资失败风险


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:买入评级 超声影像 产品线 医疗集团 相关的新闻