您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股评级>  正文

济川药业:医保突破 蒲地蓝再进原新农合省黑龙江 持续超预期 买入评级

http://stock.591hx.com 2017年12月08日 16:20:17 中财网

  投资要点:

  事件:2017 年12 月7 日,公司公告核心品种蒲地蓝消炎口服液新增纳入2017年黑龙江省医保目录。

  点评:我们认为蒲地蓝在地方医保目录的表现持续超预期,同时提示黑龙江省原新农合省,类似之前河北省边际改善可能更明显。在蒲地蓝无缘国家医保目录后,市场对于该品种在现有的医保控费环境下纳入地方医保的前景比较悲观,特别是在上海事件之后,对蒲地蓝在医院端的表现预期不高,我们认为此次纳入黑龙江医保,说明公司在地方新增目录方面持续努力,特别是在空白市场(历史上市场份额占比较低的区域,2016 年年报显示西北、东北地区销售均占比6%左右)还是非常重视的,在华东等核心区域,医院端保持稳定的情况下,空白区域市场无论在医保突破还是招标放量,我们认为都是对蒲地蓝在医院端保持稳定增长的重要支撑,基于2017 年蒲地蓝在河北、青海、黑龙江等地的医保突破,我们认为蒲地蓝有望在医院端保持稳定增长,从而对公司业绩整体稳定提供有力支撑。

  济川药业未来2-3 年成长驱动源自医院端(核心产品稳定、增量产品加速放量)及存量产品新渠道(OTC)的快速推进。我们认为济川药业未来2-3 年的业绩稳定性,主要来源目前核心产品医院端的稳定性及OTC 领域持续的加速拓展,而基于存量产品(蒲地蓝、小儿豉翘)的医保优化、剂型拓展,我们认为存量产品在医院端的蒲地蓝有望保持10-15%的收入增长(考虑降价因素影响);而OTC领域基于合作药店、销售推广人员增加、产品丰富化及激励到位等影响,预计有望保持30-40%左右的增长,成为公司业绩快速增长的重要基础。而增量产品方面,基于首仿药蛋白铁的优势定价及东科的产品重新定价,我们认为有望保持收入快速增长,成为公司收入端保持稳定增长的重要补充。

  盈利预测与投资建议:基于新医保省份放量的不确定性,我们维持之前的盈利预测,预计2017-2019 年EPS 分别为1.51、1.89、2.31 元。目前股价对应2017年24 倍PE(2018 年20 倍)。作为产品线布局丰富、销售能力极强、外延积极拓展的中药企业,有望优先受益于二孩政策放开、及地方医保目录调整带来的市场释放加速,我们认为公司目前估值处于较低区域,参考可比公司估值情况,给予2018 年25 倍PE,对应目标价47.42 元,维持“买入”评级。

  风险提示:解禁减持、招标进度延后、区域拓展放缓。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:买入评级 医院 医保目录 OTC 相关的新闻