您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股评级>  正文

千方科技:智能交通领军企业 大交通产业实践者 买入-A评级

http://stock.591hx.com 2017年12月08日 16:20:44 中财网

  投资要点

  智能交通领军企业,主营业务稳健增长:公司作为国内智能交通领军企业,业务覆 盖城市交通、公路交通、轨道交通、民航、水运领域业务,构成了较为完整的大交 通产业链。 2017 年前三季度公司实现营业收入 15.03 亿元,同比增长 3.57%;归 母净利润 2.54 亿元,同比增长 15.09%;近三年整体业绩保持稳健增长。

  交通信息化核心业务领域稳步发展,持续丰富 2G、 2B、 2C 产品线:公司不断加 强业务拓展,各个核心业务板块协同发展,在交通信息化、高速公路机电工程、高 速公路称重产品、轨道交通 PIS 业务、出租车信息服务运营等多个细分领域均位于 行业第一梯队;子公司北大千方、紫光捷通均是各自细分领域的行业龙头企业;在 航空、水运新业务领域屡有突破,相继收购中兴机场、华宇空港完善业务布局。

  积极转型交通大数据运营服务,公司业务发展进入新车道:公司以大数据为驱动, 移动互联网为载体,紧抓交通大数据发展契机,积极推动业务模式转型。 2015 年 通过非公开发行股份的方式募集约 17.7 亿元,投入城市综合交通信息服务及运营 项目;依托海量交通数据积累优势,公司将交通大数据广泛应用与公共出行、公路 货运物流、政府监管和决策支持三方面,实现公司定位从智能交通向“互联网+” 大潮下的智慧交通转发,公司角色向交通大数据运营服务提供商转型。

  收购宇视科技,完善智慧交通产业布局:宇规科技作为国内视频监控领域领先企业, 专注于视频监控产品软硬件的研发与制造,拥有端到端全系列自主知识产权的 IP 视频监控产品,在智能化监控市场具备核心竞争力。公司完成收购,将丰富公司产 品线与解决方案,向上游延伸产业布局,形成产品+集成+市场的互动能力,与现有 业务产生良好的协同效应,打造一体两翼的战略布局,进一步稳固公司在智能交通行业领先地位。

  智能网联汽车前瞻性布局,抢占未来产业制高点:面对智能网联汽车大潮,公司讴 立千方车信,布局电子车牌业务,有望在标准制定中掌握一定的话语权,提升公司 在综合智能交通领域的竞争力;另一方面公司通过设立创新中心、产业联盟,并牵 头京冀智能网联汽车技术示范区的建设工作,未来有望依托创新中心以及示范区建 讴实现 V2X 技术标准制定的主导,同时合作巨头实现相关智能驾驶技术融合,占 领未来的智能网联汽车技术产业制高点。

  投资建议:假讴交智科技收购顺利,并于 2018 年初开始并表,我们预测公司 2017 年-2019 年的净利润分别为 4.16 亿元、 8.84 亿元和 10.67 亿元;EPS 分别为 0.38 元、 0.58 元和 0.70 元。 6 个月目标价 19.72 元,相当于 2018 年 34 倍动态市盈率, 维持乣入-A 评级。

  风险提示:1、宏观经济发展不及预期,使行业需求增速下降;2、行业竞争加剧风 险;3、新业务拓展不及预期;4、并购业务整合不及预期;5、交智科技重大资产 重组已通过公司股东大会决议,仍需要通过中国商务部关于经营者集中的审查以及申报中国证监会等核准,能否取得上述批准或核准以及最终取得的时间均存在不确定性。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:智能交通 动态市盈率 轨道交通 交通信息化 相关的新闻