您所在位置: 华讯首页股票频道政策风向标>  正文

TMT行业获机构密集调研

http://stock.591hx.com 2017年12月11日 09:04:21 上海证券报

  自11月下旬至今,大盘进入调整期,前期稳健的蓝筹权重股高位回落,中小盘股波动增大,板块持续性不足,使沪指下探至3300点下方。不过,机构调研热情并未减弱。据东方财富Choice数据显示,自大盘进入调整期以来,两市共有逾250家公司披露了机构调研记录。按申万行业统计,机构集中对多家TMT企业进行了调研。在过去一周内,TMT行业相关个股的活跃度出现了回暖的迹象,也间接反映了有些机构或已逢低布局该领域。

  在本轮调整期内,沪电股份获得了包括华夏基金、太平养老保险、南山人寿保险、三商美邦人寿保险等境内外机构的扎堆调研。虽然11月中旬至今,沪电股份总接待量并不大,但在此期间共披露了5次机构调研记录,调研频率位居前列。

  公司介绍了经营业务情况,企业通讯板是公司优势产品。在以5G为代表的下一代通信网络、云计算和人工智能的导入下,企业通讯板市场需求将稳步增长。在汽车板业务方面,公司24GHz汽车高频雷达用PCB产品以及新能源汽车电池管理系统(BMS)用PCB产品已实现稳定供货。不过,公司旗下黄石厂盈利能力未达预期。公司已采取一系列改善措施,以逐步缩减黄石厂亏损情况。公司预计今年净利润为1.9亿元至2.3亿元。

  幸福蓝海接待了中金公司、博时基金、平安信托等82家机构的调研,位居本轮调整期内上市公司总接待量的前列。公司认为,目前中国院线市场发展空间较大。因此,公司将通过自有影城建设、加盟和收购等方式,提高市场份额,做深做透在江苏的市场,并将市场拓展至全国其他地方。

  机构调研的另一个重点则围绕其收购的笛女传媒展开。公司表示,收购笛女传媒将增强公司影视剧剧本原创改编和持续生产能力,并对公司影视剧创作、制作团队形成有效补充,同时形成广泛的发行渠道,提升公司盈利能力。笛女传媒也在筹备网络平台,后续将会和爱奇艺在定制剧方面进行合作,同时也将着手电影领域的布局。

  北方华创在调整期内也迎来了包括千合资本、泛海投资这类知名私募在内的多家机构拜访。公司方面介绍了国产设备在集成电路制造、半导体照明、光伏几个重点应用领域的情况。在集成电路领域中,国内设备厂商12英寸90-28nm制程设备上正处于产业化初期阶段,12英寸14nm制程设备在加速研发中。在半导体照明及光伏设备领域,国产设备已基本实现国产化替代。

  此外,公司表示,旗下二期厂房建设面积逾14万平方米,预计年底具备搬入条件,可为公司新增百余台设备的生产能力,是目前中国最大规模的集成电路设备基地。

  值得注意的是,本轮调整期内,QFII同样对TMT行业表示了较大的兴趣。除了上述提到的沪电股份外,摩根士丹利、瑞士信贷银行、群益证券等QFII还集中调研了深天马A;麦格理银行、高盛则调研了欣旺达。此外,安洁科技、长盈精密、大族激光中兴通讯等也获得了QFII的调研。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:TMT 机构调研 半导体照明 权重股 相关的新闻