您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

华讯早评:筑底反弹

http://stock.591hx.com 2017年12月11日 09:17:57

  周五沪深两市股指均现较大力度反弹,个股呈现普涨格局。截至收盘,上证指数收报于3289点,上涨0.55%;深证成指收报于10935点,上涨1.24%;创业板指收报于1792点,上涨0.85%。两市合计成交3729亿元,较昨日放量229亿元。电子通信、保险商业连锁和医疗保健等板块领涨,运输设备、工程机械、建筑等板块跌幅居前。

  盘面观察,两市股指早盘小幅跳空低开后不久就展开反弹之旅。由于权重银行股的低迷表现,受到其拖累的上证指数冲高回落一度再次翻绿,直至11月份进出口数据的公布之后,指数在保险股带动下再度翻红并一路震荡上行,但受到上方跳空缺口的压制,最终收于缺口和5日均线之下。反观深市,以次新、超跌和科技股为首的中小创类个股从开盘后就反复活跃,极大的激发了资金做多的信心,大部分深市指数均一路震荡上行直至收盘。综合来看,今日盘面仍然延续权重暂时休整,中小创个股超跌反弹格局。我们认为,在上证指数3300附近的跳空缺口未能回补之前,小强大弱的走势仍将持续。

  消息层面,1.沪股通深股通北上资金流入40.44亿。 2. 中央政治局会议提出加快住房制度改革和长效机制建设。 3. 商品期货硅铁收涨逾5%,PVC涨3.8%,郑煤涨2%,沪镍涨逾1%,塑料、热卷、沪铜、沪锌、螺纹、沪铝收涨。焦煤领跌,收跌3.6%;焦炭跌2.2%。 4. 财政部印发了《关于规范政府和社会资本合作(PPP)综合信息平台项目库管理的通知》。一些地方已经在92号文的基础上提出了更为细化的要求。 5. A股融资融券余额为10136.32亿元,较前一交易日的10130.68亿元增加5.64亿元。 6. 美国三大股指全线上涨,道指标普创收盘纪录新高。 7. 英国和欧盟就脱欧达成第一阶段谈判共识,将迈向贸易谈判。

  操作上,由于外贸数据显示转好,欧美经济开始复苏,稳健性投资者可等待权重金融调整充分后买入部分保险类作为底仓。中长线投资者继续重点关注并逢低介入业绩超预期个股、5G概念龙头、近期产品涨价的化工(甲醇、顺酐、丁酮),半导体龙头等品种。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:市股指 收盘 上证指数 涨格局 权重 相关的新闻