您所在位置: 华讯首页股票频道大盘华讯报盘>  正文

大金融板块三驾马车提振行情 沪指午后震荡走高

http://stock.591hx.com 2017年12月11日 14:35:26 东方财富网

K图 000001_1

  东方财富网12月11日讯,沪指午后在较高位横盘震荡近1小时,随后受银行、保险、券商拉升影响,沪指震荡走高,创指仍保持1800点附近横盘,截止发稿,沪指报3316.19点,涨0.8%,创业板指报1815.49点,涨1.3%。从盘面上看,国产软件、大数据、云计算、细胞免疫治疗居板块涨幅榜前列,钢铁、高送转、物流居板块跌幅榜前列。

  今天券商晨会上,分析师表示,市场短期调整风险有一定释放,但未完全消除,还有反复,结构性行情延续,业绩仍是主线。

  东北证券:

  上周前两个交易日市场调整幅度较大,后三天出现一定程度的超跌反弹。市场价格虽然起伏波动较大,但缩量进程比较顺利,两市成交额从周三开始降至4000亿以下,最低的周四成交不足3500亿,两市日均成交额降至4000亿,较前一周减少100亿。据我们的博弈/存量指标估算,市场成交进一步降至3200亿附近后是成交过于低迷所对应的买入时点。从我们观察市场短期波动的指标来看,市场下跌程度已经较为充分,但恐惧情绪还在上升过程中,抄底不急于一时。长期来观察,近期的结构性调整使得估值分布变异系数马上要进入底部合理区间的1.00-1.10之间,估值结构合理化之后市场长期走势将更为稳健。

  川财证券:

  短期市场风险偏好上升仍受限,流动性紧平衡和企业盈利维持的预期延续。市场短期调整风险有一定释放,但未完全消除,还有反复,结构性行情延续,业绩仍是主线。12月8日中央经济工作会议强调金融去杠杆和环保、12月份美联储可能加息等海外风险事件扰动等因素使得短期市场风险偏好回升受限;央行仅维持流动性紧平衡、国债长短端收益率持续倒挂也使得流动性偏紧预期延续;大盘短期可能冲高回落,逢低均衡配置低估值蓝筹和绩优成长。

  华泰证券:

  上周香港路演,正值香港和美股调整,和海外投资者交流发现海外对美国税改和未来美元走势比境内投资人更重视,认为对市场有较大影响。但就区域投资情绪而言,由于明年起A股纳入MSCI生效,海外投资人对投资A股的兴趣较为浓厚,传统投资港股的基金通过A股市场寻找埃尔法的行为也渐渐普遍。A股的互通联动性未来将越来越明显。就行业配置而言,当前海外投资者关注明年业绩增速能超过整体A股的非周期品种。明年春季开工后对周期转为谨慎。由于明年整体A股业绩增速下行,对传统行业和消费行业的估值不会激进。主题上关注5G,军工,国产芯片等在方向上难以证伪的品种。

  银河证券:

  在宏观经济稳定增长的背景下,短期仍应以稳健为主,中长期我们看好A股行情,投资者可以逢低适当为2018年布局。伴随行业集中度不断提升,预计整体龙头效应不变,看好2018年白马龙头股行情。我们认为配置个股时业绩仍是主要的考虑因素。建议积极加大配置1)新兴消费领域的餐饮旅游、食品饮料及商贸零售板块的超跌龙头股;(2)高端制造领域的人工智能、先进制造板块的龙头股;(3)大金融板块的龙头企业,尤其是具有估值优势和盈利超预期的保险行业龙头股。

  畅想2018年A股>>>

  六大机构论道2018年:宏观经济并不悲观 A股要这样炒!

  荀玉根提出新时代新牛市:2018年是慢牛初期 A股龙头化

  国信证券预判2018年是长牛起点

  券商研报畅想2018年A股攻略 新能源汽车板块或成开路先锋

  3分钟看完12家券商2018年A股攻略:应该超配股票(最全整理)

  明年A股能到4000点?买什么?听听券商们怎么说


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:沪指 板块涨幅 金融板块 行情 震荡 相关的新闻