您所在位置: 华讯首页股票频道大盘华讯报盘>  正文

大数据概念领涨 大盘重返3300点

http://stock.591hx.com 2017年12月11日 14:35:43 微信公众号李志林

  上午,大数据概念股成为领涨股,10多只概念股涨停,带领大盘继续反弹,重返3300点。

  今大盘高开1点,3290点。最低3288点,最高3309点,收3303点。四指数涨0.4%、1.22%、0.83%、1.07%。个股涨跌比:796:440,1212:594.24股涨停,无跌停。成交量2429亿,比上周5天的半日成交量1800亿,有明显放大。今上证50和沪深300也齐涨0.37%和0.86%,只是幅度略小,致使黄线在上,白线在下。

  经连续两周较大幅度的调整(尤其是中小盘股),大盘在3260点一线阶段性企稳。从上周后三天起,出现一定程度的超跌反弹。但缩量明显,两市成交额从周三开始降至4000亿以下,最低的周四成交不足3500亿,两市日均成交额降至4000亿,较前一周减少100亿,获利盘释放较为充分。今大盘估计能回升到4000亿以上,收在3300点上方。

  但是,短期市场风险偏好上升仍受限,央行仅维持流动性紧平衡,机构年终结账仍未完成,12月份美联储可能加息。因此,盈利丰厚的白马股获利了结还没有结束,市场调整风险未完全消除,未来两周中,不排除冲高后还有回落反的可能,只能维持结构性个股行情。投资者大胆“冬播”还需耐心等待。

  在中央政治局会议强调2018年追求“高质量发展”的基调下,仍可看好2018年A股行情。投资者可以逢低适当为2018年布局。今年大涨的大盘蓝筹股、白马股,明年将以震荡整理为主,继续跑赢大盘的可能性不大,而今年不涨反跌的、低位、低价、估值合理的高成长股,将会是明年股市的较大机会所在。

  我认为,配置个股时,产业政策取向和业绩,仍是主要的考虑因素。建议积极加大配置(1)、大数据、云计算、互联网;(2)、高端制造领域的人工智能、先进制造板块的龙头股;(3)、国产芯片、5G;(4)、具有估值优势和盈利超预期的二线蓝筹股。(5) 、国资改革、混改股。

  大盘目前仍属于超跌反弹,不宜盲目追高。若想继续反弹,成交量必须到达4000亿以上,收在3300点以上。未来几天,只有收复五周均线3329点,才算重新回到多头市场 。但难度较大。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:涨股 大盘蓝筹股 二线蓝筹股 个股涨跌 个股行情 相关的新闻