您所在位置: 华讯首页股票频道大盘华讯报盘>  正文

沪指收复3300点 消费白马再逞强

http://stock.591hx.com 2017年12月11日 14:35:54 中证投资

  12月11日上午,沪深两市开盘后震荡走高,沪指重新站上3300点,各项指数全线飘红,中小板指、创业板指双双涨逾1%。

  截至上午收盘,上证综指报3303.22点,涨0.40%;深证成指报11068.08点,涨1.22%;创业板指报1811.33点,涨1.07%;中小板指涨报7645.66点,涨1.34%。沪市半日成交985.31亿元,深市半日成交1344.32亿元。

  从盘面上看,大消费板块全线走强,白酒、家电等消费白马股上涨明显,食品饮料、家电、计算机、医药等行业板块涨幅居前;概念板块中,大数据、去IOE、云计算、小程序、新零售、网络安全等涨幅居前。相对而言,银行石油石化等权重板块表现较为疲弱。

  经过前期近半个多月的调整后,大消费板块近日连续反弹,今日上午,以白酒、家电为代表的消费白马股再次全面走强。分析师表示,2018年继续看好大消费板块的投资机会,预计未来食品、白酒、家电、汽车等相关消费股仍有较好机会。针对食品饮料行业的投资策略,招商证券分析师杨勇胜建议,一是继续持有一线白酒股,来年增速确定稳赚业绩空间;二是从选股和旺季两个维度布局次高端及中档弹性品种;三是加大食品板块配置力度,四季度将是食品从防守转向进攻的起点,关注板块格局改善拐点、基本面改善及股价超跌机会。

  今日上午概念板块多点开花,大数据指数涨逾4%,领涨Wind概念指数,去IOE、云计算、网络安全等涨幅居前。方正证券表示,随着物联网、互联网、云计算等技术设施不断完善,以及国家政策大力扶持政府在一些关键领域的数据开放,大数据产业迎来行业发展机遇。

  从技术上看,上周沪指探明200天线支撑后,连续三个交易日企稳震荡,低位回稳格局稳固短期股指重心,市场弱势反弹要求逐步增强。沪指自上周以来周K线四连阴,调整速率有所减缓,量能逐步萎缩,且下方50周均线支撑力度明确,连续回调后市场惜售心态明显,指数下挫空间亦将受抑。伴随后期企稳的信号的进一步增强,市场中期形态有望好转。

  对于后市,中信证券认为,站在年末时点看当前大盘,判断市场进一步下跌空间已很有限,但趋势性上涨行情尚需时间酝酿。在具体投资上,建议投资者坚持以龙头白马为主构建组合,保持底仓的同时,以部分仓位把握龙头白马股的交易性波段机会,坚决回避监管层打击的以减持为目的高送配股、长期不分红的铁公鸡和面临质押平仓风险个股,逢低布局真价值真成长龙头白马股。银泰证券则表示,从估值的角度看,尽管成长板块整体PE依然处于较高水平,但以发展的眼观看部分优质个股无疑已进入配置区域。而就A股市场整体而言,成长股的活跃将使得市场风格趋于均衡,这将有助于改善盘面情绪,从而对沪深两市运行产生积极影响,利于后期市场稳定运行。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:沪指 方正证券 权重板块 短期股指 消费 相关的新闻