您所在位置: 华讯首页股票频道大盘华讯报盘>  正文

重上3300点 今年A股人均赚了两万三!他们说慢牛来了

http://stock.591hx.com 2017年12月11日 14:36:08 中国证券报

K图 000001_1

  A股似乎终于稳住了。

  在食品饮料和家用电器板块的带领下,上证综指今天(12月11日)上午重新站上了3300点。

  自11月14日创下3450.5点阶段新高后,上证综指已连续四周收阴。从3450.5点到今日上午收盘3303.22点,上证综指累计下跌4.27%。而此前19个交易日,两市市值以平均每天1737亿元的速度在蒸发。

  有股民说:

  但A股说:不背不背!这锅我不背!今年其实是赚钱的!

  数据显示,截至12月8日,沪深两市股票总市值为60.56万亿元,较2016年年末的54.71万亿元增加了5.85万亿元,剔除新股后增加了3.07万亿元。

  根据中登公司数据显示,截至12月1日,期末投资者数量已突破1.33亿人。据此计算,今年A股投资者人均盈利2.31万元。如果按照持仓投资者数量计算的话,人均盈利将会更多。

  所以又被平均了是吧!那么钱都被谁赚走了?

  数据显示,截至12月8日,上证50成分股今年以来的市值增加了3.1万亿元,比沪深两市增加总市值还要多。

  根据统计,今年以来市值增加超千亿元的个股共有17只,合计增加市值3.57万亿元,股价平均涨幅高达58.16%。

  看看这些股票,是不是都很眼熟啊?

  今年以来市值增加超千亿元的17只个股

  数据来源:万得资讯(截至12月8日)

  数据显示,剔除新股后A股共有3030只个股,年内收益为正的仅有693只,占比为22.87%。

  截至12月8日,有11只个股收盘价创出2015年6月中旬大盘见顶以来新低(2015年6月15日前上市股票),而之前一天(12月7日)这个数字则高达91只。与此同时,1元股、破净股开始现身,*ST锐电、*ST海润、*ST新亿、中弘股份股价已经低于2元,还有35只个股已经跌破了每股净资产……

  刚刚荣膺新财富最佳策略分析师的荀玉根认为,2018年市场有望从春末走向夏初,即慢牛初期。盈利趋势是决定风格的核心变量,市场未来有望演变为价值龙头携手成长龙头。价值龙头中金融性价比更优、消费白马有配置意义,成长龙头则有先进制造(自动化、信息化)、新兴消费(品牌化、服务化)

  刚刚以1500万元年薪刷屏的任泽平也在最后的“卖方喊话”中指出,2017年、2018年炒股票,2019年、2020年买房。炒股票,要炒有基本面的股票。

  不光是这两位国内大咖,全球主要大投行也在2018年展望中不约而同地看多中国A股。一方面自然是担心美股“见顶”,另一方面中国经济长达数十年的稳定高速增长,也是国际投资者垂涎A股的主要原因。

  专家都这么说了所以慢牛来了!那选什么股?当然是漂亮的!基本面要有业绩估值要匹配还有……押大别押小!

  根据最新年报预告,2017年全年业绩预增幅度翻倍的个股有155只。其中,市值超100亿元且市盈率低于30倍的有14只个股。这14只股票的平均全年净利润增幅为221.62%,平均市值为338.3亿元,今年以来股价平均涨幅为39.5%。

  数据来截至12月8日

  这是个看脸的世界,选股票也得找漂亮的,好股票被不断买入锁仓,坏股票逐渐无人问津。

  女神千颂伊告诉我们,怎么能有那么多男朋友呢?

  只要漂亮就可以的!


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:A股 上证综指 12月 见顶 ST 相关的新闻