您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

震荡反复 超跌结构机会

http://stock.591hx.com 2017年12月11日 16:45:46 广州万隆

  盘面系统性上涨,全天呈现震荡上涨的运行节奏。资金在3250平台进场抄底的信号得到验证。预计结构性机会仍在。

  上周五的市场舆情观点已经从谨慎看空逐步转向分化。技术心理分析的角度来看,投资者的心态从一致预期转向谨慎分化,往往是指数阶段性区间形成的市场信号。今天行情系统性上涨似乎验证了这一观点。也基本可以确认超大权重蓝筹股为代表的上证50指数或者已经在2850-2900之间获得支撑,大概率再次转向结构性行情的时间窗口。

  回顾近期行情,调整主要是基于超大权重蓝筹拉高出货导致。在指数技术调整的情况下,投资者心理层面受到年末资金面紧张、美国加息预期等因素的影响,进而导致了权重个股调整拖累非权重个股阶段性非理性下跌的情况出现。这应该是近期行情出现的最明显的预期偏差。即非权重个股已经存在阶段性超跌反弹机会。

  万隆证券研究中心在前期的分析观点中提到,一波牛市启动往往是先由超大权重启动,而超大权重阶段性上涨结束之后二波行情有望在中小成长股接力的情况下反弹,三波行情则是共振推动。而近期中小盘超跌行情之后出现剧烈波动的走势,或者正是基于资金调仓换股的策略导致。这是当前我们需要强调的。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:超跌 权重个股 震荡 波牛市 权重蓝筹股 相关的新闻