您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

【华讯早评】积极迎接反弹(12.12)

http://stock.591hx.com 2017年12月12日 08:53:14

  周一沪深两市股指全线单边震荡上行报收光头光脚阳线,大消费白马股和大数据概念领涨,沪指收复3300点关口,创业板突破20日均线。截至收盘,上证指数报收3322点,涨0.98%;深证成指报收11143点,涨1.90%;创业板指报收1816点,涨1.38%。两市合计成交4020亿元,较昨日小幅放量291亿元,板块方面,家电、国产软件、互联网、白酒、医药等板块涨幅居前,仅基建、油气石化、服装家纺等少数板块小幅收跌。

  盘面观察,今日A股市场延续上周五修复性反弹行情,板块个股呈现普涨态势,一方面家电、白酒、零售、医药等大消费白马股集体大幅反弹,另一方面受到政治局会议提出推动实施国家大数据战略的利好消息刺激的大数据概念强势爆发,今年以来大幅落后大势表现的计算机软件板块绝地反击。此外,上周五受消息刺激爆发的新零售主题今天继续走强,也有3只个股涨停。相比之下,市场寄予厚望的次新股板块仅上涨1.14%,反弹缩量后劲不足。从量能看,整个市场放量不足一成,但大消费、计算机软件、互联网等领涨板块放量明显,显示这两端的反弹得到资金认可度较高。

  消息层面,1.沪股通深股通北上资金流入17亿。 2.中国汽车协会官员:预计2018年新能源汽车销量超过100万辆。 3.中国11月新增人民币贷款 1.12万亿元人民币,前值 0.6632万亿元人民币。中国11月M2货币供应同比 9.1%,前值 8.8%。中国11月M1货币供应同比 12.7%,前值 13%。 4.多个产油国考虑6月讨论终结减产,但布油因北海输油管道关闭创两年多新高。 5.标普道指再新高,科技股领涨,苹果涨近2%,迅雷涨约30%,CBOE比特币期货首个交易日涨超19%。

  操作上,由于经济数据显示转好,欧美经济开始复苏,稳健性投资者可等待权重金融调整充分后买入部分保险类作为底仓。中长线投资者继续重点关注并逢低介入业绩超预期个股、5G概念龙头、近期产品涨价的化工(甲醇、顺酐、丁酮),半导体龙头等品种。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:前值 板块涨幅 市股指 板块个股 沪指 相关的新闻