您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

白酒行业:当前估值已具备吸引力

http://stock.591hx.com 2017年12月12日 13:25:53 微信公众号申万宏源研究

  行业概况:量化齐升,行业扩容式增长;竞争激烈,未来加速整合。受益于高端酒提价后部分消费的转移以及300元以下的消费升级,次高端行业呈现出扩容式增长的特点,销量贡献大于价格贡献,收入规模变化的弹性大。次高端白酒行业集中度明显低于高端白酒,仍然处于激烈竞争阶段。次高端白酒增长的驱动力主要来源于两个方面,向下享受消费升级,向上享受性价比。

  次高端白酒公司逻辑演绎:成功的核心因素在于优秀的管理团队+强大的品牌力产品力渠道力+产品结构不断上移。我们通过复盘山西汾酒、水井坊、沱牌舍得、酒鬼酒四家主要次高端白酒公司2008-2017十年间的经营表现和基本面演绎,总结次高端白酒获得成功的核心要素在于:1、拥有优秀的管理团队;2、拥有强大的品牌力和产品力;3、通过产品结构的不断上移,带来业绩的加速增长;4、采取适合自身的营销模式。从业绩表现与股价估值表现的关系来看,股价高点在业绩增速高点之后,估值高点先于业绩增速高点出现,股价上涨是业绩与估值共同作用的结果。

  估值分析:结合业绩弹性与估值来看,当前估值已具备吸引力。我们从历史动态估值、相对(贵州茅台)估值、历史动态PEG三个维度来看当下次高端白酒的估值水平。整体而言,次高端白酒的动态估值水平均不在高位,核心看业绩能否持续高增长。以贵州茅台为估值标杆,次高端白酒由于业绩弹性大,均存在一定程度的估值溢价,但(除水井坊以外)目前的相对估值水平并未达到2009-2012年高点水平。结合业绩弹性与估值来看,当前次高端白酒的估值已具备了吸引力。

  核心推荐:泸州老窖、五粮液、贵州茅台、山西汾酒、水井坊、洋河股份、古井贡酒


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:估值水平 白酒行业 行业概况 高点 贵州茅台 相关的新闻