您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股评级>  正文

万孚生物:定量产品爆发+渠道扩张 推动公司高速成长 买入评级

http://stock.591hx.com 2017年12月12日 14:17:04 中财网

  投资要点

  推荐逻辑:是IVD 发展最快的细分领域之一,公司为行业国内龙头,正通过产品和渠道扩张向国际巨头靠齐。在定量产品爆发和渠道扩张带动下,公司将保持高速增长态势。我们预计未来三年归母净利润CAGR 有望达51%,2019 年归母净利润将达5 亿元,市值空间超200 亿元,买入评级。

  POCT 是IVD 行业发展最快的细分领域,分级诊疗+技术进步驱动行业快速成长。POCT(现场即时检测)具有检测时间短、检测空间不受限制和操作简单等特点,已成为体外诊断(IVD)发展最快的细分领域。根据Rncos 报告,2013-2018年全球市场规模从160 亿美元将达到240 亿美元,CAGR8%。中国市场规模将从4.8 亿美元达到14.3 亿美元,CAGR25%左右。我们认为分级诊疗和技术进步将继续驱动行业快速成长。1)分级诊疗:新医改核心政策,将患者向基层导流,即释放POCT 终端需求;2)技术进步:从定性走向了定量,从有创开始走向无创,技术进步将有效从供给端扩容POCT 市场。

  发展定量产品和外延扩张是国际巨头成长重要启示。美艾利尔(Alere)是国际POCT 巨头,2016 年其实现收入达23.8 亿美元,是全球IVD 第七大企业。同其他医疗器械企业一样,POCT 产品主要是按应用场景分类,不同细分领域和不同技术平台之间壁垒较高,外延并购是POCT 企业壮大的重要途径之一。回顾Alere 发展历史,有如下启示:1)传染病和心脏病是POCT 领域最重要的应用领域,毒理(主要为酒精和毒品检测)主要集中在美国市场;2)外延发展是POCT 企业成长的重要路径之一。

  公司为国内非血糖POCT 绝对龙头,定量产品爆发+外延扩张,合力推动公司高速成长,十年剑指百亿。公司是国内非血糖类POCT 龙头企业,公司依托最为丰富的产品线,高强度研发投入,奠定国内POCT 龙头地位。从产品端看,定量产品已成为公司核心增长动力,随着心血管发病率上升和限抗生素的推动,我们认为公司慢性病检测和传染病检测业务将持续爆发。从渠道看,公司自2016 年中以来持续渠道扩张,带动公司收入和业绩高速增长,在公司十年剑指100 亿的战略目标指引下,我们认为公司将持续推荐产品和渠道的外延扩张。

  盈利预测与投资建议。预计公司2017-2019 年收入和归母净利润复合增速分别为60%和51%。从相对估值看,可比公司2017-2019 年平均PE 分别为56/42/31倍。公司是国内非血糖POCT 龙头企业,在定量产品高速增长和持续外延扩张驱动下,我们认为公司未来三年业绩将保持高速增长态势,给予公司2018 年50 倍估值,对应目标价98.5 元,给予“买入”评级。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:POCT 买入评级 场景分类 IVD 诊疗 相关的新闻