您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股评级>  正文

美亚柏科:再论公安大数据龙头的成长空间 强推评级

http://stock.591hx.com 2017年12月12日 14:17:41 中财网

  我们希望通过本篇报告将美亚柏科的产品业务尽量形象具体化,深入分析论证公司的成长性,也集中就投资者关注顾虑的问题做详实有据的解答,更进一步强化我们对于美亚柏科这一潜在超额收益标的的坚定推荐。

  成长性仍存在较大预期差。市场对公司的质疑主要有以下几点:1)前两年低于预期,前三季度业绩占比较低,当前恢复快速发展趋势是否有更多的事实依据;2)所在的取证设备行业市场空间;3)成长的可持续性。我们详细统计梳理了中国政府采购网及中国政府采购招标网上公司2013 年至今有迹可循的订单,见微知著将公司快速发展的态势可视化;取证设备作为安防一个细分领域的前景空间正亟待被充分认知;在国家大数据战略的背景下,美亚这一公安大数据龙头从前端设备业务向后端分析应用延伸,具备强的成长可持续性。

  取证独占鳌头,业务数倍空间。公司13 年至今订单样本的总金额和业绩之间存在较强的相关性,而今年截至12 月5 日的订单同比去年的增速达到147.3%,即使扣除金砖会晤相关的订单也有98.5%的同比增长,奠定公司全年业绩高增长的基调。由于取证设备安全封闭性的要求,一般各警种间设备不共用,都相应连接各自后台,公司业务具备多警种和多行业的拓展性,这在订单的丰富性上已有体现。我们测算,公司每年的电子取证设备产品业务空间约为20 亿元,3 倍多于2016 年的5.79 亿元,在国内强安防的市场环境下,公司作为龙头,电子取证设备业务具备高的成长确定性。

  从前端取证向后端大数据分析应用延伸,成长可持续性强。电子取证设备并非一个孤立的产品,取证之后还有更多的数据的连接、联网,以及跨区县、跨省市、跨警种、跨部门等大数据的分析和应用功能需求。目前取证信息主要还是发挥证据的作用,随着公司业务从事后取证向事中监管、事前预警延伸,大数据信息化业务有更大的成长空间,今年该块业务已经开始加速放量。基于大数据信息化平台的基础,公司还可进一步向公共安全平台等便民服务延伸。此外,其它的业务包括网络空间安全、态势感知、存证云、反无人机、自助办证一体机、版权服务等业务,都已经具备了一定的收入规模,公司也积极孵化新的业务机会。

  “强烈推荐-A”评级:作为前端电子数据取证龙头,公司所在的行业公安等政府执法和管理部门都是具有强信息化及数据运用场景的高业务景气领域,业务从事后取证向事前防范延伸成长的可持续性强。预计2017~2019 年EPS 分别为0.56、0.74、0.99 元,现价对应38/29/21 倍PE,维持“强烈推荐-A”评级。

  风险提示:大合同订单收入确认时间风险;大数据应用推进迟滞。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:柏科 成长性 态势感知 美亚 电子取证 相关的新闻