您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

【华讯早评】缩量下跌,阴吞阳

http://stock.591hx.com 2017年12月13日 10:00:06

  周二沪指在权重蓝筹股领跌下低开低走再度失守3300点且收出阴包阳形态,中小创早盘抗跌但午后受到拖累转跌,创业板失守1800点。截至收盘,上证指数报收3280点,跌1.25%;深证成指报收11043点,跌0.90%;创业板指报收1798点,跌1.01%。两市合计成交3786亿元,较昨日小幅缩量234亿元,板块方面,仅维生素、教育、半导体、锂电等板块少数板块上涨,航空机场、次新股、铁路设备、非银金融、煤炭等板块领跌。

  盘面观察,今日沪深股指开盘涨跌不一,但随后沪市一路下跌,尾市还出现放量跳水走势,深市早盘表现尚属抗跌,尤其是中小板指一直位于红盘震荡,但午后随着沪市一齐杀跌。此番主动回调主要是对短期过于一致预期的修正,控制一下上涨节奏应属良性调整。整体来看,短期市场节奏仍然受到11月经济数据的影响,但随着下周召开中央经济工作会议为来年定调,大盘有望重新获得提振的契机。

  消息层面,1.沪股通深股通北上资金流出7亿。 2. 刘士余主席首提“资本市场强国”,明年是推进年 3. 中央经济工作会议将于本月18-20日召开。

  4. 媒体称参众两院联合版本税改就企业税21%、最高个税37%暂时达一致。

  5. 英国通胀再创六年新高,加息预期增加。

  操作上,短期调整窗口未结束,可适当增加高抛低吸操作应对波动。稳健性投资者仍坚持优质金融权重和高成长行业龙头为主的核心资产配置理念。中长线投资者继续重点关注并逢低介入业绩超预期个股、5G概念龙头、近期产品涨价的化工及维生素,半导体龙头等品种。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:板块 权重蓝筹股 大盘有望 沪指 深证成指 相关的新闻